오드토마스 Odd.Thomas.2013

자막자료실

오드토마스 Odd.Thomas.2013

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=894110

안녕하세요. 처음으로 올려봅니다.

새로 출시된 영화는 아니지만요..

왜 그런지 기존의 자막들이 싱크가 뒤로 갈수록 안맞아지져서

제가 보려는 용도로 싱크를 좀 조절을 했습니다.

완벽싱크는 아니고 그냥 볼만하게 조정했습니다.

혹시 저와같은 현상이 있으셨던 분들이 계실수도 있어서 올려봅니다.

영상은 24프레임이네요.

기존 자막 올려주신분은 잘 모르겠는데,

그분의 노고에 감사를 드립니다.

그리고 그동안 자료올려주신 분들께 감사를 전하지 못했는데요.

이번 기회에 감사를 드립니다.

기분좋은 일요일 되시길요~

Author

Lv.1 1 notruth  실버(2등급)
470 (47%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

37 Rookie
수고 많으셨습니다, 감사합니다
47 CaMillo
수고하셨습니다 ^*^
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.
기존에 올라온 자막은 타이핑 자막이고 23.9 프레임 영상입니다.
당연히 24 프레임 영상과는 맞지 않겠지요. 프레임 변환을 하셔야 밀리지 않습니다.
1 notruth
그런 간단한 방법이 있었군요..^^;; 그것도 모르고 노가다를...
역시 아는 것이 힘이네요. 감사합니다~
41 나무꾼선배
SMISync 이런 프로그램으로 간다하게 바꾸실 수 있습니다.
그래서 자막 올리는 분들이 다른 건 몰라도 Fra 만큼은 적어 놓는 겁니다.
그래야 다른 영상을 가진 분들이 쉽게 변환을 하실 수 있으니까요.
이걸 전부 수작업으로 맞추셨다고 하면... 완전 노가다 하셨을 것 같네요.
일단 수고 많이하셨고요. 24 프레임 가지신 분들 도움이 되겠네요.
1 notruth
네.. 좋은 정보 감사합니다.
앞으로는 간단하게 해볼 수 있겠네요.
41 나무꾼선배

이런 프로그램이고요. 사용법은 검색해보시면 자세히 나옵니다. 간단합니다.
다른 프로그램들도 많이 있으니 한번 확인을 해보세요.
씨네스트 자료실도 한번 둘러보시고요.
1 notruth
네 알겠습니다.
26 landy3024
감사합니다 ~~
26 naiman
고맙습니다...
27 블루와인
고생 많으셨습니다^^
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
S 비브라토
고맙습니다
14 소맥
프레임 변환은 다음팟으로 하는게 좋습니다.일부 프로그램에서 변환해서 저장해도 실제 변환이 안되는 경우를 봐서인지 이제는 다음팟으로 합니다.
1 notruth
많이 배우네요. 감사합니다.
18 FC서울
고맙습니다.
20 빠깡
고맙습니다
26 그리피스
자막 감사합니다 ^^
30 써써니니
고맙습니다..!
31 구름뫼
고맙습니다
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
28 이야호
고맙습니다
39 범부
감사합니다
48 RainBow
수고하셨습니다! ^^

추카추카 9 Lucky Point!

22 CINWEST
수고하셨습니다.
고맙습니다^^
11 Radioheadism
감사합니다~! :)
14 토렝매냐
감사합니다
29 써니04™
감사드립니다. 수고하셨어요.

추카추카 7 Lucky Point!

40 백마
고맙습니다^^