그날이 오면 (On The Beach, 1959)...aka 해변에서

자막자료실

그날이 오면 (On The Beach, 1959)...aka 해변에서

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=891125
    줄거리 : 무대는 핵전쟁이 끝난 이후의 호주, 세계는 방사능에 오염되어 있고, 그속에서도 인간의 애증과 갈등의 관계들은 여전하다. 그 중 가장 인상적인 대목이 바로 어딘가에서 발신되는 모르스 신호를 추적해 가는 미해군 잠수함 승무원들의 모습이다. 그 신호는 분명히 방사능으로 전멸해버린 도시에서 나오고 있다. 혹시 그곳에 생존자가 있어서 그 신호를 발신하고 있다면, 인류의 생존가능성을 찾을 수 있으리라는 마지막 기대를 가지고 그들은 출항한다. 방사능을 피해서 잠수 상태로 항해하여 육중한 보호복을 입고서 그들이 도달한 곳에는 사람의 흔적은 없고 모르스 발신기에 무언가가 걸려서 바람에 흔들리며 불규칙적인 신호를 내고 있었다. 텅빈 대도시에서 느껴지는 그 엄청난 무게의 절망감. 그 이상의 메시지가 어디 있을까? 라스트 씬은 어떤가? 잠수함의 승무원들은 모여서 논란을 벌인 끝에 결정을 내린다. 어차피 죽을거라면, 사랑하는 가족들이 숨진 고향에 가서 죽겠노라고. 그 '고향'을 향해 잠수함은 출항을 한다.

예전 영화인데 기억에 남는 영화여서 다시 보다 자막 부호가 거슬려서 수정했습니다.

즐감하세요.

14인치 흑백 빨간 텔레비로 보던 생각이 납니다.

,

Comments

26 naiman
그레고리 펙, 에바 가드너...최고의 배우들이네요. 고맙습니다.
49 iratemotor
저도 이 영화 인상깊게 봤던 기억이 납니다.
수고하셨어요. 
17 실룩이
핵전쟁이 일어나면 어떻게 되는가를 보여주는 영화죠.
서로 망할 무기로 서로를 위협하는 인간들이 이해가 안됩니다.
수고하셨습니다^^
47 CaMillo
수고하셨습니다..^*^
30 써써니니
몰랐던 영화네요.
고전 명작인가 보군요.
고맙습니다.
30 써써니니
한국제목때문에 순간 헷갈렸네요 ㅎㅎ
예전에 줄리아노님 덕분에 소장하게 된 '해변에서'였군요~ㅎㅎ
감사합니다.
S 줄리아노
저에겐 지금도 최고의 영화중 한편입니다. ㅎㅎ
수고하셨습니다...^^
14 소맥
자막정보가 없어 아쉽지만 수고하셨습니다
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
23 십리바우
감사합니다.
S 비브라토
고맙습니다
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
28 이야호
고맙습니다

추카추카 22 Lucky Point!

41 나무꾼선배
헉~!
28 이야호
41 나무꾼선배
그레고리 펙...
29 써니04™
저는 영화는 모르지만 PC게임 '그날이 오면'이 생각나는 군요 (비행기 횡스크롤 슈팅)
감사드립니다.
31 구름뫼
고맙습니다~~
34 진트
이 영화  ..  좋지요
잊혀지지않네요  그  분위기 .. 
음악도  기억이 나고  월칭마틸다  호주 민요라던데
마지막에  바닷가에서    그레고리펙과  승조원들  그  잠수함을  전송하는  에바 가드너 의  모습
26 그리피스
자막 감사합니다 ^^
3 양웬리
좋은 영화 자막 감사합니다.
18 FC서울
고맙습니다.
26 landy3024
감사합니다~~
23 하이패스
수고하셨습니다.
14 토렝매냐
감사합니다
48 RainBow
수고하셨습니다! ^^
11 Radioheadism
감사합니다~! :)