캣피쉬 (Catfish. 2010)

자막자료실

캣피쉬 (Catfish. 2010)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=865081

po- big -s (550).jpg

제작자/ 피드백/수정/배포 문의

blog.naver.com/snav 

snav 작성일 : 11-10-01 09:44

안녕하세요. snav의 세번째 자막입니다. 

다큐멘터리는 처음이라 

너무 힘들어서 중간에 포기하고 싶었지만 

반 이상을 진행했던 터라...

결국 이렇게 내놓네요.^^;

다큐라 잘 다듬어지지 않은 상황이나 대사를

옮기려고 하니 힘들더라고요. 화면 밖 인물의 대사까지

다 나오니까 이건 뭐..

감독한테 메일까지 보내가면서 완성했습니다.ㅠㅠ

보시는 분들이 잘 이해하실까 하는 확신은 안섭니다만

능력 범위 안에서 열심히 했습니다.

오역이 많더라 너그럽게 봐주세요.ㅎㅎ

지적해주시면 수정해보겠습니다.

참, 시작한지는 얼마 안됬지만 블로그를 운영 중인데

영화 리뷰는 블로그에 올려두었습니다. 

참고로 이 영화 감독이 하는 말이, "Don't let anyone tell you what it is" 

다시말하면, 알고 보지 말아라 입니다.ㅎㅎ

아무런 정보 없이 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

다만, 워낙 국내에 알려지지 않은 영화라 정보가 많이 없네요.

영화를 보시고 나서도 한번 방문해주세요.

뒷 얘기가 궁금하신 분들은 

감독 인터뷰를 우리말로 옮겨놓은게 있으니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

blog.naver.com/snav

좋은 하루 되세요.^^

++

싱크수정: Daaak

2016.05.29.SUN

- 단순 싱크 옮김으로 수정이라기도 뭐하지만, 재미있게 본 작품이라 추천 차원에서 재업합니다.

- 'snav' 님께 감사드립니다.

Comments

28 이야호
고맙습니다.
13 bone02
정말 수고 많으셨네요. 감사합니다~~~
18 FC서울
고맙습니다.
47 CaMillo
고맙습니다.
31 구름뫼
고맙습니다. ~~^^
49 iratemotor
오랜만이시네요.
Daaak 님 믿고 감사히 받아갑니다.
14 소맥
고생하셨어요
30 써써니니
수고 많으셨네요.
감사합니다..!
41 나무꾼선배
다큐네요. ㅎ
수고하셨습니다.^^
16 BearMan
감사합니다~
14 페이스리스
좋은 영화 잘봤습니다ㅎㅎ 감사합니다