더 셰프(Burnt, 2015)

자막자료실

더 셰프(Burnt, 2015)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=863692

 

d0014374_56146730896a4.jpg

 

더 셰프 (Burnt)

 

2015년 개봉
존 웰스 감독
브래들리 쿠퍼, 시에나 밀러다니엘 브륄 주연

1:40:59 길이 영상에 맞는 자막입니다.

 

기존에 ELSID님이 업로드해 주신 한글자막이 있습니다만

혼자서 조금씩 조금씩 수정해서 보다보니 욕심이 생겨서 

결국 처음부터 끝까지 재작업하는 바람에 ^^;; 올려봅니다.

 

 

1.

주인공 아담이 셰프고 아담의 옛친구들이 보조 요리사 격이라

공적인 자리(주방)에서는 아담은 반말, 친구들은 존댓말

사적인 자리에서는 서로 반말로 처리하였습니다

 

2. 

프랑스, 영국 등 유럽쪽 요리를 다루다보니

요리이름이나 재료가 익숙하지 않은 게 많아서

자막을 어떻게 만들어야 하나 고민했는데...

 

가능한 재료가 무엇인지 확인할 수 있도록 의역하되

한국어 대체어가 없거나 설명이 지나치게 길어지는 경우에는

원어발음 그대로 자막을 제작하였습니다. 

(전부 다 원어명을 살리는게 나을지... 더 좋은 방법이 있으면 의견 부탁드려요!!)

 

ex)

boudin noir (black pudding): 돼지피, 양파, 향신료가 들어간 프랑스식 순대/소세지 비슷한 요리 → 돼지피 소세지

terrine: 고기, 생선 등을 다져서 뭉친 뒤 차갑게 식혀 얇게 썰어내는 전채요리 → 테린

turbot: 대문짝 넙치 → 넙치

hailbut: 대서양에서 주로 잡히는 넙치/가자미과 생선 → 가자미

bouillabaisse: '부야베스', 해산물, 마늘, 토마토 등을 넣고 끓인 지중해식 스튜 → 해산물 찜

caper: 케이퍼라는 지중해 식물의 꽃봉오리를 피클로 만든 것. 보통 연어 먹을 때 곁들여 먹습니다→ 케이퍼

tartine platter: 빵 조각에 잼, 과일, 연어, 치즈 등을 얹어 먹는 것(tartine)를 접시에 담아 전채 격으로 집어먹는 요리(platter) → 타르탱

pappardelle: '파파르델레', 리본 파스타 종류 중 하나로 넓고 납작한 면을 꼬은 것, 또는 이 면으로 만든 파스타 요리 → 리본 파스타

 

 

피드백은 언제나 환영입니다!

 

 

 

Comments

3 안재원
감사합니다~ 즐감하겠습니다.
30 써써니니
정말 수고 많으셨습니다.
감사합니다..^^
28 이야호
고맙습니다
6 djwjrn
감사합니다. 잘보겠습니다!!!
18 FC서울
고맙습니다.
47 CaMillo
감사합니다..^^
27 블루와인
세심하게 신경쓰셨네요. 고맙습니다.
10 영화맨2
감사합니다
S 궁금맨
고맙습니다.
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^
이 영화하고 아메리칸 쉐프하고 다른 영화네요. ㅎ
와 감사합니다 저도 이거 어제부터 조금씩 수정하고있었는데 마침 올라왔네요!
17 야릇한여신
감사합니다~ 수고많으셨습니다 ^^
13 bone02
자막 감사드려요~
8 블랙봉11
감사합니다...
14 토렝매냐
감사합니다.
S 비브라토
고맙습니다
GIVE 10 MP 1 whdqqq
꼼꼼한 자막 감사합니다