브라질 (Brazil, 1985) Terry Gilliam

자막자료실

브라질 (Brazil, 1985) Terry Gilliam

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=861163

다들 너무나 잘아시는, 그리고 너무나 좋아하시는

테리 길리엄 감독의 디스토픽 판타지의 걸작

여인의 음모(?) 입니다. (털 이야긴 아닙니다... 제목만 생각하면 울컥 화가 납니다)

이 영화에 이런 한글 제목을 붙이게된  연유는

딱 둘중의 하나 같습니다.

절대 이 영화를 보지 않은 사람이거나

이 영화를 다보고 원제가 브라질인 이유를 찾지못해 괴로워하다가

복수심에 불타 자기도 아무렇게나 지어버린 경우 일겁니다.

이 섬찟 하리만치 외로운 미래영화에 담담할 사람이 있을까요? 

블레이드 러너(1982)에 묘하고 냉소적인 유머를 부어놓은 영화입니다.

모든 것이 통제된 불완전한 인공의 세계

성형중독의 엄마의 영원한 환상과

우리의 샘 라우리 (죠나단 프라이스)

사랑을 위해 사무라이 거인과 결전을 펼치는 상상을 해보지만

결국 거대한 현실에서 절대 빠져 나갈수 없다는 걸 알게 됩니다. 

누구 샘 라우리 본사람 없나요?

PS: 이미 디스토피아 영화의 고전이 되어버린

이 영화는 참 여러가지 버젼이 있군요.

감독판 2시간 23분에 맞추어 정리해 보았습니다.

iratemotor님 께 감사드립니다.

Comments

14 소맥
수고하셨어요
31 영화여행
제가 소장한 릴도 예전에 받아논 브라질 Brazil.1985.1080p.Criterion.Bluray.x264-GCJM인데
시간나면 한번 찾아서 맞춰 봐야겠네요
여인의 음모(?) 입니다. (털 이야긴 아닙니다)<<-- 줄리아노님 답지않게 좀 썰렁한 대목이긴 합니다..
수고하셨어요^^
28 이야호
감사합니다
18 FC서울
고맙습니다
47 CaMillo
고맙습니다.
27 궁금맨
고맙습니다. ^^
30 써써니니
예전에 추천을 받아 봤던 영화인데, 이런 느낌의 신선하고 이상하고 유쾌하고 심오한 영화는 처음이었습니다 ㅎㅎ
고맙습니다~!
16 BearMan
감사합니다!
41 나무꾼선배
쉽지 않은 영화네요.  ㅎ
수고하셨어요,^^
23 십리바우
수고 하셨습니다!
27 블루와인
예전에 동생 시켜서 중앙역 dvd 사오라고 보냈더니 바보같이 잘못 사온 dvd가 이거였던 기억이...
틀어놓고 황당해서... (제가 sf 황당물을 잘 안보는 편인지라. ㅎㅎㅎㅎ) 벙찐 마음으로 억지로 봤던 영화!
솔직히 내용은 기억 안나는데 몇몇 장면들만 어설프게 스치네요. ^^
추억소환 시켜주심에 고맙습니다^^
14 토렝매냐
감사합니다
11 방콕맨
감사합니다~.
9 영은공
감사합니다
S 영화이야기
자막 고맙습니다
29 불량아이
수고 하셨습니다
6 아키스트