윌로우 (Willow, 1988)

자막자료실

윌로우 (Willow, 1988)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=831012

자료실에 기존 한글 자막이 있긴 합니다만, 영어 sub 자막을 바탕으로 새로 번역해 제작해 봤습니다.
유쾌하고 재미있게 즐길 수 있는 판타지 어드벤처 영화이니 한번 감상해 보셨으면 좋겠네요^^
개인적으로는 투박하지만 특유의 질감이 살아 있는 이 시절의 특수 효과와 분위기가 참 좋습니다.
감사합니다.

Running time> 2:05:55
Frame rate> 23.976 fps

Comments

31 영화여행
80년대 반지의 제왕이네요 ㅎㅎ
직접 번역작업도 해주시느라 수고하셨습니다^^
11 Retroboy
난쟁이 종족이 주인공인 판타지 영화라 호빗이나 반지의 제왕이 떠오르긴 합니다.
물론 훨씬 가벼운 분위기지만요^^
41 나무꾼선배
반지의 제왕분위기가 물씬...ㅎㅎㅎ
수고하셨습니다.^^
11 Retroboy
반지의 제왕 못지 않은 (?) 판타지 영화입니다^^
물론 제 기준에서요ㅋ
S 줄리아노
중세 무협 판타지 중에서
레이디 호크와 더불어 제가 제일 좋아하는
윌로우 군요. 발 킬머의 젊은 시절은 멋졌는데...
제작까지, 감사합니다.^^
11 Retroboy
저도 말씀하신 두 작품 참 좋아합니다.
레이디 호크도 간만에 다시 보고 싶어지네요...
발 킬머는 배트맨 포에버까지 참 멋있었는데ㅠ
18 하늘채
감사합니다~~
16 뭐하라고
감사합니다.이런 예전 영화들이 한글자막 제작이 활발해졌으면 좋겠습니다.
11 Retroboy
그러게요~아직 자막이 제작되지 않은 좋은 작품들이 많은데 말이죠...
예전 작품들에도 관심을 많이들 가져주셨으면 좋겠네요^^
2 fargo
감사합니다 잘볼게요
14 토렝매냐
감사합니다.
17 실룩이
88년 개봉관에서 이 영화를 대학 동기랑 같이 봤습니다.
아주 재미있게 봤고 여주인공이 참 청순하다 생각했는데 조앤 웨일리랑 발 킬머가 이 영화로 엮여서
두 사람이 부부의 연을 맺었네요..그 땐 그래도 제가 좀 젊을 때 였는데 벌써28년이 흘렀네요..
앞으로도 좋은 영화 자막 잘 부탁드립니다.고맙습니다^_^
40 Daaak
감사합니다.
S BJCool
감사합니다
3 histranger
감사합니다
1 무라미
감사합니다
29 불량아이
감사합니다
5 cocoya
수고하셨습니다.^.^