새벽의 7인 (Operation Daybreak, 1975) 720p 수정&추가번역본

자막자료실

새벽의 7인 (Operation Daybreak, 1975) 720p 수정&추가번역본

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=829746
며칠전 제작자포럼에 수정자막을 제작하겠다고 했었는데
마침내 작업이 완료되었습니다

기존 자막에 독일어 대사부분은 누락되거나 전혀 엉뚱한 내용으로 채워져 있으며,
영어 대사 부분도 자잘한 오류가 많아 이를 최대한 바로잡으려 노력했고
독어 대사 부분에 대한 비교적 정확한 번역을 위해 네덜란드어, 크로아티아어, 스페인어, 루마니아어 등
다양한 언어의 자막과 교차검증 하여 최대한 원뜻에 가깝게 번역하려 했습니다
(아쉽게도 독어 자막은 없더군요)
그 밖에 인명, 지명, 부대명 등과 오역을 교정했습니다.
싱크는 네덜란드어 자막을 바탕으로 적당하게 수정했습니다

하이드리히 암살을 모의하기전 자유 체코군 공수부대원들이 흥겹게 부르던
크리스마스 캐롤 '선한 웬체슬라스 왕 (Good king Wenceslas)'은
영어 원문가사 그대로 삽입했습니다.
제 블로그에 그 악보와 한글 번역 가사를 올려두긴 했는데,
궁금하시면 참고하시기 바랍니다>.<

Comments

22 routine
완성하셨군요. 수고하셨습니다
29 슐츠
감사합니다^^
즐거운 주말 되세요
S 줄리아노
이제 완전판이 나왔군요.
천추의 한을 풀어주신 슐츠님께 감사를...

고화질 릴만 나온다면 더 바랄게 없겠네요.^^
29 슐츠
완전판은 아닐지라도 최대한 더 이상의 수정자막이 안나와도 될만큼의 자막을 만들고자 노력은 했습니다...^^;
고화질 릴은 정말 언제쯤 나올까요 이런 명작이 고화질이 없다니....
3 알지
독일어 대사 부분을 해결해 주셔서 감사합니다.
저도 예전에 영문자막을 토대로 다시 번역해서 한글 자막을 만들어서 보고 있었는데
영문자막 자체도 그랬지만 독일어 부분은 특히 이상하다고 느꼈었습니다.
아무튼 제 자막에 슐츠님의 독일어 부분을 넣어봤더니 좋더군요.

참고로 미국 워너DVD는 그나마 볼만한 영상입니다. 특히 PC에서 원래 해상도로 감상하면
나름대로 깨끗합니다. 저는 그걸 구입해서 480p로 인코딩해서 디빅스플레이어로 보고 있는데
기존 영상들 보다는 훨씬 괜찮습니다.
29 슐츠
그 480p 영상이 몹시 탐나네요.......^^
부럽습니다^^
S 반딧불이™
덕분에 재미있게 봤습니다. 마지막에 서로에게 총구 겨누는 장면보니까 예전에 본 기억이 나더군요^^; 아마 그 부분이 강렬해서인가봅니다. 앞부분은 기억도 안났는데... 잘 봤습니다~~
29 슐츠
명작이죠
내년 개봉을 목표로 제작중인 같은 소재를 다룬
Operation Anthropoid가 과연 이 작품의 완성도를 뛰어 넘을 수 있을지 귀추가 주목됩니다^^
S 줄리아노
혹시 같은 소재의 프릿츠 랑 감독의
사형 집행인도 죽다! (Hangmen Also Die!, 1943) 도 아시는지요.
작업 계획중이었는데, 너무 반응들이 없어서...
29 슐츠
아뇨, 엄청 고전이군요. 그 영화는 몰랐습니다
작업해주시면 감사히 보겠습니다 >.<
그리고 이 자막도 언제나 그렇듯 수시로 수정해야 할 부분이 보이면
언제든 재수정해서 올리고 있으니 다시 받아 주세요...ㅠㅠ
S 반딧불이™
감사하게 잘 보겠습니다.  IMDB 거진 8점대의 영화네요. 늘 건강하세요~~
17 실룩이
새벽의 7인은 영화관에서는 못보고 KBS 명화극장에서 한국어 더빙으로 보았던거 같습니다.기존 파일을 24인치 PC모니터로 보려니
화질이 너무 떨어지고 독일어대사는 거의 자막이 없어 삭제했습니다.정말 수고하셨고 고맙습니다^^
29 슐츠
저도 KBS인가 에서 방영한 더빙판을 본 기억이 있습니다.
블루레이판이 나올만도 한데........ 원본이 유실되었다나 그렇다죠? >.<
감사합니다, 실룩이님
10 언더테이커
감사합니다.
29 슐츠
감사합니다, 언더테이커님
40 Daaak
감사합니다.
29 슐츠
감사합니다, Daaak 님
32 까치와엄지
고생하셨습니다.
29 슐츠
감사합니다, 까치와엄지 님
32 까치와엄지
비가 내리는 월요일입니다.
좋은 하루 되세요.^^
5 cocoya
감사합니다^^
8 hankebi
감사합니다
20 pupukim
감사합니다.
4 저우싱치
자막 감사합니다
18 redondo
지금부터 8년전 2015년 9월에 올려주셨군요. 더 나은 릴은 2023년12월 현재에도 안 나왔습니다.
이 영화는 컬트팬도 꽤 많을텐데 대체 무슨 사연이 있는 걸까요. 정말로 수고하셨습니다.
29 슐츠
원본 필름이 손상된 걸로 들은 것 샅습니다 ㅠㅠ