마티(Marty, 1955) 아카데미 작품상, 칸 영화제 황금종려상

자막자료실

마티(Marty, 1955) 아카데미 작품상, 칸 영화제 황금종려상

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=828921

1. 블루레이로 기존의 DVD보다 4분 30초 정도 늘어났으며

영어 자막을 기준으로 다시 번역하였습니다

(감수는 기존 자막을 참조함)

2. 아카데미 최우수작품상과 칸 영화제 황금종려상 수상작으로

고전의 매력인 따뜻함과 감동을 느낄 수 있는 작품입니다

3. 동서고금을 통한 사회 문제인 외모, 직업과 결혼 문제,

부모의 노후 문제, 고부 갈등 등을 밝게 그리고 있습니다

4. 제작 당시 별 기대도 없이 최소의 제작비(34만 불)와

아카데미 작품상 수상작 중 가장 짧은 상영시간(90분)으로

만들었습니다

- 기존의 TV 드라마로 공짜로 본 작품이라 관객이 안 볼 거라 예상

- 제작 중단하였으나 완성 후 단1회라도 상영해야 손비 처리 가능하여 완성

- 유명 배우는 하나도 없음

5. 그러나 평론가의 호평과 관객의 호응, 주요 영화제에서의 수상으로

3백만 불 이상을 벌어들여 가장 수익률 높은 영화의 하나가 됩니다

Comments

28 godELSA
감사합니다.
S 줄리아노
지상에서 영원으로에서 악질 상사역으로 겨우 이름만 알렸던
어네스트 보그나인에게 벼락같은 아카데미 남우주연상을 안겨준
기적같은 작품이죠. (블루레이 확장판이 나왔군요)

저번 달에만 두번 시도 했다가 사정상 못봤는데
밍키님 덕분에 오늘 볼겁니다. 너무 감사합니다.^^
S 줄리아노
대시가 부분 부분 반복되는 형식의
재미있는 영화 구조군요.

잘 보았습니다. 감사합니다^^
27 궁금맨
좋은영화죠 고맙습니다. ^^
S MacCyber
오래 전에 본 명작이라는 것만 기억나고
내용 등은 생각이 안 나네요... ^^;
하긴 요즘은 영화 보고 일이년만 지나도