황야의 스트렌저 - 평원의 무법자 High.Plains.Drifter.1973.40th.Anniv.Bluray.1080p.DTS-HD.x264-Grym

자막자료실

황야의 스트렌저 - 평원의 무법자 High.Plains.Drifter.1973.40th.Anniv.Bluray.1080p.DTS-HD.x264-Grym

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=820761
BluRay에서 추출한 한글 섭자막 변환
- 첫번째: smi 자막
- 두번째: sub 자막
- 세번째: sup 자막

한줄 게시판에 영화여행님 의 요청(?)으로 올려드립니다
- 클린트 이스트우드가 복수를 위해 귀신이 되어 마을에 나타난 보안관역을 한다는‘공포 서부극’
- 클린트 이스트우드의 두 번째 감독작품
- 클린트의 고전 매니아시라면 꼭 한번 봐야할 영화

고용량 High.Plains.Drifter.1973.40th.Anniv.Bluray.1080p.DTS-HD.x264-Grym(Size: 13.02 GB)
중용량 High Plains Drifter 1973 1080p BluRay X264-AMIABLE (Size: 7.65 GB)

Comments

31 영화여행
덕분에 좋은영화 섭자막으로 소장할수 있게되서 정말 감사합니다(__)
님 좀 짱입니다요..
복 받으실거에요~^^;;
31 영화여행
별 말씀을요.. 제 할 일을 한 것 뿐인데요
소장하고 싶은영화 섭자막이 있으시면 언제든지 요청해주세요..^^
S 내별명은앤
네, 여행님, 원맨쇼 잘 보았구요.ㅎㅎ

근데 예전부터 궁금한 거였는데,
sub자막을 더 선호하시는 분들은 그 이유가 따로 있는건가요?

smi자막과 비교해 sub만의 장점이 있나요?
요즘은 워낙 티비나 IT 기기들이 좋아져서
그냥 smi 자막도 잘 읽히니까요.
31 영화여행
sub 자막이 좋은이유라..?
한국영화라면 모를까.. 크게 상관은 없지만 sub자막은 글씨가 너무 작아
읽기 불편하고 보기도 별로 안예뻐요 ㅎㅎ

smi로 변환하면 색깔도 넣을수있고 수정도 가능하구요
글씨체도 다양하게 볼수있어 일거양득이죠~^^

sub자막이 좋은 한 예로 영화 논스톱 같이
자막이 따로따로 놀수 있다는 장점이 있긴 합니다만..
자세한 장점은 잘 모르겠네요..
그 보단 백설공주 살인사건처럼 ASS태그 자막이 더 낫겠죠..

그대의 질문에 만족한 답변이 되었나 모르겠네요..^^
S 내별명은앤
음... 그렇군요.
smi와 비교해 딱히 장점이 없다는 결론이군욤!
좋은 정보 감사드려요, 여행님!^^
28 godELSA
감사합니다 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행
즐감하세요(__)
28 godELSA
어떤 영화인지 모르겠지만 고전영화에 필 꽂혔을때 봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
19 DannaKhan
영화여행님의 분신술(?)인가요?
기분탓인가.....
저도 다시 한번 볼래요 -0-
수고 많으셨어요.
31 영화여행
재밌게(?) 봐 주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

더티해리 시리즈를 뺀 무법자 조시 웨일즈(1976), 건틀릿 (1977)
요 두 녀석만 받으면 클린트 고전 시리즈는 어느정도 원본으로 소장하게 되네요 ㅎㅎ

DannaKhan님도 즐감 하세요~^^
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^
더티해리 나왔나요?
31 영화여행
더티해리 시리즈는 현제 저도 예전에 받아 논
Dirty Harry Collection Blu-ray.720p.BluRay.x264-ESiR릴로
소장 중이네요..

참고로 프리티 인 핑크(핑크빛 연인)는 블루레이가 발매되긴 했더군요..ㅎㅎ
41 나무꾼선배
클린트는 이 무법자가 가장 멋지네요. ㅎㅎㅎ
11 치키초코
행복 하시고 상쾌한 하루가 되세요 감사합니다.
31 영화여행
치키치키 차카차카 치키초코초~

치키초코님만 보면 왜 이렇게 장난치고 싶은걸까요? ㅎㅎ
늘 같은 멘트이신 초코님도 행복 하시고 상쾌한 하루가 되세요 ^^
16 BearMan
감사합니다. 수고 많으셨습니다~
1 072aby
감사해요 ^^;
11 방콕맨
감사합니다.
1 방구돌
감사합니다
GIVE 3 MP 2 RocketPink
감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.
14 풀잎이
소장해야겠네용 감사합니당
1 피우스
감사합니다.
29 불량아이
감사합니다.
S 기린군
감사합니다.
1 흰고래
고맙습니다.
덕분에 옛 서부영화를 볼 수 있게 되었습니다.
10 넘조아
고맙습니다.
7 푸피씨
감사합니다.
GIVE 5 MP 10 절륜감자
고맙습니다. ^^;