진격의 거인: 홍련의 화살 (Attack on Titan: Crimson Arrows, 劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢, 2014) BluRay

자막자료실

진격의 거인: 홍련의 화살 (Attack on Titan: Crimson Arrows, 劇場版 進撃の巨人 前編 紅蓮の弓矢, 2014) BluRay

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=817971

VOD 한글 자체자막을 타이핑한 후 싱크 찍음

- 원본에는 없는 이탤릭 태그 삽입

- 싱크 손봄

- 원작만화 번역, TV 시리즈 자막 감안하여 '엘런' 표기 그대로 따름 (에렌: 인터넷 자막)

- 23.976fps: 1h 58min 41sec

* 영어 포함 외국어 자막이 없어 간만에 싱크 찍음

* 돌아다니는 동영상은 잘 찾아보시면 있습니다. (720p로 블루레이 리핑 고민 중)

* 원작자를 둘러싼 논란이 상당히 많은 애니메이션입니다.

* TV 시리즈로 이미 감상하신 분들은 굳이 안 보셔도 될 듯...

* 개인적으로 사용할 용도가 있어 작업

* 수학자 관련 실화 영화 작업 들어갔습니다.

Comments

25 simonlee
노고에 감사, 또 감사드립니다!
12 맨유
퇴근하고 볼 영화가 없었는데
감사합니다^^
28 godELSA
정말 감사합니다!!!!!!!!!!!
이 만화 팬이라서 내용은 이미 다 아는데
4dx로 관람하려 했는데 <빅 히어로> 상영관밖에 없어서 결국 못 보고 일반관에서 봤어요 ㅜㅜㅜㅜ
4DX가 엄청 쩔었다던데 ㅠㅠㅠ

이미테이션 게임도 극장에서 봤지만 기다리겠습니다ㅎ
49 iratemotor
4DX 입체기동 씬... 볼만했다더군요... ㅎㅎ
28 godELSA
그러니까요..ㅜ 4DX가 답인 극장판이라고 말이 많았죠
그래서 후속 극장판은 무조건 4DX 사수하렵니다!!ㅋ
31 영화여행
수고하셨어요!
이미테이션 게임도 기대해볼게요 ㅎㅎ
40 dpfqltm0717
정말 감사합니다^^
19 DannaKhan
'진격의 거인'은 몇 권 안 읽었는데
인기가 무지 많네요.
인기를 확인하러 가겠습니다.
수고 많으셨어요.
10 롤두
싱크 작업할 엄두는 어디서 나오시는지 ㅎㅎ
타이핑도 노가다인데 싱크까지 대단하십니다!!
잘 받아갑니다~^^
22 routine
타이핑도 고된데 거기다가 싱크까지 손수 만들어서 찍으시다니 ㄷㄷㄷ
정말 수고하셨습니다
vod2smi 작업까지 하시는 분들은 경외감마저 들 정도
엊그제 나온 개인 자막으로 반쯤 봤는데 처음부터 다시 봐야겠네요
17 야우랑사
감사합니다
34 써니와조쉬
수고하셨습니다.^^
40 백마
고맙습니다^^
26 티거
수고많으셨네요
감사합니다^^
32 내별명은앤
흐음. iratemotor님과 마찬가지로 TV판 봤으면 볼 필요가 없다는 글들이
자꾸만 보여서.. 고민 중이네요.ㅎ
고생 많으셨습니다!^^
49 iratemotor
TV판을 편집만 한 거라 색다른 건 없지만...
대신 속도감은 있어요.^^
1 햇빛향기
자막 만드는게 완전 노가다인데..

정말 고생많으셨고 감사드립니다~^^
10 두아이
보기 전 이지만 선추후감이 기본이겠죠
1 tooo
감사합니다~ 정말 많이 기다렸는데
40 Daaak
감사합니다.
11 방콕맨
감사합니다~.
7 푸피씨
감사합니다~