열외 인간 (Rabid, 1977) 1080p.BluRay.X264-AMIABLE

자막자료실

열외 인간 (Rabid, 1977) 1080p.BluRay.X264-AMIABLE

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=816853

DVD에서 추출한 섭자막 변환 후 블루레이 동영상에 맞게 싱크 수정

- DVD 섭자막 첨부: 한글

- 블루레이 섭자막 첨부: 영어

- 싱크 미세 조정

* 예전 영화마를 비디오 대여점에서 빌려봤던 기억이 새록새록...

* 크로넨버그 초기 3부작 중 두 번째: 파편들(Shivers) - 열외 인간(Rabid) - 브루드(The Brood)

* 크로넨버그 팬이시거나 예전 추억에 잠겨보길 원하시는 분들께 추천

* 요즘 잣대로 보면 실망할 수 있음

* 본 영화와는 무관한 얘긴데... '성스러운 피' 한번 감상하시는 거 추천합니다.

Comments

16 뭐하라고
와...정말 감사합니다.이 영화도 인지도에 비해서 왜 이렇게 한글자막이 안 나오지 싶었는데
드디어 나왔군요!!!좀 이런 종류의 옛날 영화들도 한글자막이 활발하게 나왔으면 좋겠습니다.
49 iratemotor
뭐하라고 님 하면 딱 생각나는 게...
'데스 머신'입니다.^^
이상하게 요건 DVD 구입이 안 땡기더라고요.
웹상에 도는 동영상과 버전이 안 맞는 부분도 있고 해서...
암튼 죄송스러운 마음이 들긴 합니다. 양해해 주시길...
31 영화여행
크로넨버그 초기 3부작이라 시간나면 언제 한번 챙겨 봐야겠네요..
얼마전에 올려주신 성스런피는 받아놓고 대충 감상해 보았는데 엑스트라로 다운증후군 환자애들도 나오더군요
마지막에 주인공과 여주가 벌스는 장면(?)이 여운을 남기네요 ㅎㅎ
대충 감상은 어떻게 하는 건가요? ㅎㅎ
성스러운 피 정말 작품 괜찮죠 컬트무비에 관심이 있는 분은 꼭 보실 작품이에요
요즘 고전작품들 sub자막이 속속 나와서 참 좋네요 개인적으로 구로자와 아키라 감독의 작품의 추출 sub파일이 있다면
작업하고 싶어요 붉은수염이나 요짐보 말이죠
요즘에는 sub자막 작업할 파일이 없어서 쉬는 중인데 혹시나 장기적으로 작업하실 파일 있으면 저도 돕고 싶네요
신경 써주셔서 감사합니다.
아직은  구로자와 작품 자막 작업 계획은 없고요.
에릭 로메르, 잉그마르 베르히만 영화들 작업 계획은 있는데...
에릭 로메르 DVD sub 인식률 상태가 너무 안 좋아서 진도 못 나가고 있습니다.
게다가 섭변환 후엔 싱크 작업이 만만치 않을 것 같고요.
암튼 말씀하신 구로자와 두 편... 고려해보도록 하겠습니다.
40 dpfqltm0717
감사합니다^^
40 Daaak
감사합니다...
4 프룹
고맙습니다.^^
25 cliche
트릴로지란 말에 흥미가 가네요^^
후에 팬들이 붙인 비공식 트릴로지예요.^^
S 궁금맨
고맙습니다.
42 알파베타
감사합니다~!
7 에이프릴
감사합니다^^
5 keaton
감사합니다. 믿고 보는 닉네임이네요.
4 탱이vv
자막 감사합니다~
14 탄자니아
감사합니다
21 행복풀♥
고맙습니다.
5 cocoya
감사합니다.^.^
15 Barbarian
고맙습니다 ~~~!!!
32 ScsiC
감사합니다