드래곤 볼 Z : 희망의 빛(DBZ :Light of Hope,2014)

자막자료실

드래곤 볼 Z : 희망의 빛(DBZ :Light of Hope,2014)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=815884

팬들이 제작비를 모아서 만든 '드래곤 볼 Z : 희망의 빛'입니다.

제작비 7천달러를 투자한 것으로 알려져 있습니다.

기존의 영화 시리즈들 보다는 전투 씬을 가장 잘 표현했다고 생각합니다.

요즘은 제작을 안 하지만,

'드래곤 볼'의 팬으로 올려봅니다.

길이 : 12:07

FPS : 23.9

오역 및 오탈자가 있을 수 있습니다.

두 번째 자막은 유튜브 영상에 맞는 자막입니다.

Comments

43 Hoony™
ㅋ 자막 안나올 줄 알고 저도 만들었는데
DannaKhan님 자막과 비교해 보니 역시 제 자막에 오역이 많았네요 ^^;;;

참고로 8분 41초 '30년을...' 부분 '13년' 입니다.
유튜브 자막보면 'thirteen years'로 나와요

좋은 자막 고맙습니다 ^^
수고하셨어요~ ㅋ
19 DannaKhan
아 귀동냥으로 만들었더니 역시...
내 수준에 그러면 그렇지.
피드백 감사드립니다 ^^
(유툽에 자막이 나왔었다니 ㅠ_ㅠ)
43 Hoony™
https://www.youtube.com/watch?v=opji5DgE_nQ
유튜브 링크입니다.
더 고화질로 볼 수도 있습니다 ^^ (4K까지 재생되네요 ㄷㄷㄷ)
IDM 사용하시면 mp4로 다운도 가능합니다. (유튜브 영상은 EVO릴에서 3900~4000정도 싱크 뒤로 밀면 돼요 ㅋ)
49 iratemotor
수고 많으셨어요.
즐거운 주말 되시길...^^
1 Q타란티노
잡담게시판에 한 말씀하시더니... 자막이 올라오는군요.ㅎㅎ

고생하셨습니다.^^ㅋ
13 riverpitt
최근에 어떻게 우연찮게  드래곤볼 작가가 알려진것보다 더 대단한 작가이고
그의 전작 닥터슬럼프가 엄청난 걸작이라는 말도 듣게된데다가
DannaKhan 님이 제작해주셔서 더욱 궁금하네요^^
제작하시느라 애많이 쓰셨고 감사합니다~