황금 연못 (On Golden Pond, 1981) 1080p.BluRay.x264-SiNNERS

자막자료실

황금 연못 (On Golden Pond, 1981) 1080p.BluRay.x264-SiNNERS

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=815004

DVD에서 추출한 섭자막 변환

- 변환 후 맞춤법 및 띄어쓰기 수정, 싱크 프레임 변환 후 미세 조정 등 잡다한 것 많이 수정 (일부분 번역 수정)

- DVD 섭자막 첨부: 한글, 영어 (상태 매우 안 좋음)

- 나이 드신 분들이 많이 쓰시는 '~했슈', '~하우' 표현 그대로 놔둠  

* 고 정영일 평론가의 소개와 함께 KBS1 명화극장에서 방영했던 기억이 가물가물 남... (그때 너무 어려서 영화는 못 봤음)
* 한 달 전쯤 블루레이 뜨자마자 DVD 구입해서 감상 후... 약 한 달간 조금씩 수정 작업하여 오늘 완료

* 영화에 관한 소소한 얘기

- 한 시대를 풍미했던 헨리 폰다와 캐서린 헵번 주연의 황혼작
- 공간적 배경: 보스턴 근처 뉴 햄프셔 호숫가(Squam Lake) / *LA와는 동서의 극과 극
- 분노의 포도, 12명의 성난 사람들, 무숙자 등으로 잘 알려진 헨리 폰다의 유작(이 영화를 끝으로 이듬해 세상을 뜸)
- 오스카는 남녀주연상으로 보답(고인이 된 헨리 폰다 대신 제인 폰다가 대리 수상) / *당시 작품상: 불의 전차
- 여성 편력이 있었던(5번 결혼) 헨리 폰다와 실제 딸 제인 폰다 사이엔 감정의 골이 깊었다고 함
- 부녀간의 싱크로율이 높은 작품
- '버드맨'처럼... 감독이 배우에게 헌사하는 듯한

* 딱 떠오르는 영화: '흐르는 강물처럼' (이 영화 재밌게 보신 분들과 나이 지긋하신 분들께 추천)
* 옛날 제가 비디오 빌려오면... 여동생이 "화질이 왜 이래? 바꿔와" 했던 말이 생각나네요...

* 1080p, 720p 동영상은 내일쯤 뉴스그룹에 올릴 예정

Comments

1 Q타란티노
아카데미 두번 연속 수상자로 톰 행크스와 유일한 배우 헵번님의 작품도...?ㅎ

근데 폰다 부녀 함께 출연이네요-_-;ㅋㅋ

언급하신 '분노의 포도' 재밌죠.ㅎ

유사작품
아카데미 수상작 서부 대부(?) 존 포드 감독의 '나의 계곡은 푸르렀다'
제라드 드빠르디유의 제르미날

셋 다 아주 뭐...-_-;ㅋㅋ

근데 '흐르는 강물처럼'은 너무 평이 좋아서 기대를 너무너무 많이 하고 본지라...
생각보다 그냥 그렇더군요.;;

아무튼 수고많으셨습니다.ㅎㅎ

-----------

포스터가 더 예쁜 걸로 바뀐.^^ㅋㅋ

근데 남녀주연상으로 보답이라는 말씀은
'귀향'이나 '양들의 침묵', '이보다 더 좋을 순 없다'처럼 남녀주연상 수상을 했다는 말씀...?ㅎㅎ
49 iratemotor
Q타란티노 님은
잔잔하고 별 굴곡 없는 영화는 안 좋아하시는 듯 ㅎㅎ
'흐르는 강물처럼' 감동이 저한텐 상당했는데...
1 Q타란티노
'흐르는 강물처럼' 같은 영화 예를 들면...;
딱 예를 들 수가 없네요.-_-;;

그 중에 좋아하는 영화들 많을 텐데...;;
6 gaaa
기존 돌아다니는 자막이 제작하신분께는 죄송하지만 워낙 품질이 별로라 보기 망설인 작품이네요
제대로 된 자막이 정말 필요했는데 정말 고맙습니다
40 dpfqltm0717
감사합니다^^
26 로카롤라
고생하셨습니다~
25 simonlee
오! 영어공부 교재로 썼던 영화네요!
고맙습니다!
40 Daaak
감사합니다.
16 거상
어렸을때 감동이 생각나네요.수고하셨습니다
17 byNATURE
감사합니다.
이제서야 영상 구해서...봅니다.
늘 감사합니다.
5 자미
감사합니다
어렸을 때 봤던 아련한 추억의 영화였답니다.
재밌게 감상하세요.^^
16 distopia
수고하셨습니다.
9 공처가
잘보겠습니다.
5 cocoya
세심한 배려가 원작을 돋보이게 합니다..
GIVE 3 MP 14 Darktemplar
고맙습니다. 잘볼께요~
17 실룩이
오래전에 올리셨는데 늦었지만 감사인사드립니다.보고싶은 영화도 많고 모르는 영화도 많네요.
2019년 한해도 씨네스트를 위해 열심히 하셨습니다.한해가 저물어가네요.새해에도 복많이 받으시고
항상 건강하시길 기원합니다^*^
잘 지내시죠?^^
새해 복 많이 받으십쇼.
S BJCool
감사합니다
2 GatsbyBL
감사합니다
3 눵ㄴ마
감사해요 ㅎㅎ
1 으힝헹힝
감사합니다