가디언즈 (2012, Rise of the Guardians)

자막자료실

가디언즈 (2012, Rise of the Guardians)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=769820

아이 덕에 애니메이션은 거의 모두 직관(?) 합니다..뜨리디로..것두 떠빙- -;;
어쩌다보니, 가디언즈만 보지 못했습니다.

그러던 차에 블루레이가 출시되어 며칠 전 보게되었는데

최근 몇 년동안 본 애니 중에 개인적으로는 최고로 재밌었습니다.

그래서 아이에게 보여줄 욕심으로 자막을 만들기 시작했는데..

도중에 좋은 자막이 나왔더군요..반 정도 한 것이라 포기할 수도 없고,

결국 끝까지 만들게 되었습니다.

평소 자막 제작 때, 제가 가진 능력 범위내에서 최대한 직역하고

단어 하나라도 버리지 않으려고 노력합니다만..

이번에는 아이를 위해서 글자수 최소화에 전력했습니다.

무조건 읽기 편하고, 쉬운단어를 사용하여 초등학생 눈높이에 맞도록

노력했으며 일부 문맥은 영화의 예고편을 그대로 썼습니다

그리고 한자어는 긴 우리말을 축약하는데 참으로 유용하여 애용했으나

이번에는 가능한 배제하였습니다.  

재밌게 보시기 바랍니다. 개인적으로 몇 번을 봐도 재미있더군요 *^^*

FR: 23.98 / 3월 3일 오후 10시 30분 최종 수정되었습니다.

Comments

15 리얼까미
정보 감사합니다 *^^*
25 simonlee
고맙습니다!
15 리얼까미
재밌게 보세요!
1 운드존
그림체만 봐도 재미가 있어 보이는 애니같은 ~

고맙습니다. ~ 잘 감상하겠습니다. ~
15 리얼까미
소재도 흥미롭고 그들의 상상력이 부러웠습니다
그래고 아무도 죽지 않는 치열한 전투..
블리츠나 드래곤 볼 같은 ^^;;

화려한 전투씬 때문에 그랬는지, 성인임에도 너무 재밌었습니다~
1 겨울그림
저도 포스터만 봐도 재미있을 거 같은 예감이 팍팍 오네요
행복한 휴일 되시길 바랍니다
15 리얼까미
아직 안 보셨다면 강력 추천 드립니다~
편안한 휴일이 되세요~~
33 어쩌라고
감사합니다 기존자막은 별로 였는데 믿고 가져갑니다
15 리얼까미
기존 자막도 매우 훌륭하다고 생각합니다 ^^
15 리얼까미
감사드립니다. 취미로 하나 둘 올리다 보니..모음집이 ^^;;;;
그리고 위에도 말씀 드렸지만 직역 위주의 기존 자막도
매우 훌륭하다고 생각합니다 ^^
3 joogunking
음악의 정원 님께서 올려주신 자막도 훌륭합니다. 추천합니다.
http://www.cineast.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=769649

씨네스트 음악의정원 님 자막 다운로드 모음
http://cineast.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&sfl=mb_id,1&stx=ryu799
28 환사마
우와....감사합니다.```
15 리얼까미
재미있게 보세요~~~
10 넘조아
정말 고맙습니다. *^-^*
15 리얼까미
고맙습니다. *^-^*
6 Chobits
아직 감상전인데 까미님 걸루 감상해야겠네요^^
잘보겠습니다.
15 리얼까미
어느 것으로 보셔도 재밌을 것이라 생각합니다^^
1 플라이어
매우 감사합니다. ^^
15 리얼까미
정말 고맙습니다. ^^
34 써니와조쉬
저도 리얼까미님 자막으로 한번 더 봐야겠네요.
수고 많으셨어요.^^
15 리얼까미
네..영화가 워낙 훌륭해서..
두 번 보아도 재밌으리라 생각합니다. ^^
M pluto
보고 싶었던 영환데 잊고 있었습니다. 수고하셨어요~
15 리얼까미
pluto님...넘 무셔운 것만 보지 마시고..^^;;
안구 정화 한번 하세요~ *^^*
10 HD매니아
최근 리얼까미님 자막 영화 여러개 봤는데 자막이 굉장히 훌륭하더군요.
이제는 리얼까미님 자막은 무조껀 믿고 봅니다. 감사합니다.
15 리얼까미
덕담 진심으로 감사드립니다..*^^*
그래도 나중에 자꾸 확인하면 틀린게 나와서..
늦게라도 수정한 파일로 대체해 놓게됩니다.
혹시 미흡한 부분을 발견하일때 나중에 파일을 다시 받아보시면
아마 수정된 것으로 받으실 수 있을것 같습니다
고맙습니다~~
1 KatieB
리얼까미님!! 자막 잘봤어요 ^^
완전 쵝오임!!
저도 나중에 아이를 위해 자막만드는 엄마가 되고싶어요 :)
15 리얼까미
재밌게 보셨다니 고맙습니다~^^
1 팔천사
감사합니다. 잘 보겠습니다.