타이타닉 (Titanic, 1997) 1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi *코멘터리 3개 포함*

자막자료실

타이타닉 (Titanic, 1997) 1080p.BluRay.x264.DTS-WiKi *코멘터리 3개 포함*

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=755847
BluRay에서 추출한 섭자막 변환
- 기존 DVD 섭자막과 거의 일치 (지명, 이름 등 외래어 표기법 변경에 따른 수정, 줄 처리 수정)
- smipack: 본편 / 본편+코멘터리(3개) / 코멘터리1 / 코멘터리2 / 코멘터리3 (이탤릭 및 색상 태그 버전 & 원본 버전)
- commentary1: 제임스 카메론 감독의 음성 해설(Director Commentary by James Cameron)
  commentary2: 배우와 제작진의 음성 해설(Cast & Crew Commentary)
  commentary3: 켄 마샬과 돈 린치의 역사적 사실 음성 해설(Historical Commentary by Don Lynch & Ken Marschall)
- 섭자막 첨부: 한글 / 영어 (각각 본편만)
- 코멘터리 섭자막은 용량이 커 각각 올려야 하는데, 게시판 지저분할 것 같아 생략함
- 23.976fps

* 코멘터리 자막 하나당 용량이 400KB를 넘어, 수정하는 데 한계가 있었음
* 27GB의 후덜덜한 용량의 WiKi릴: 음성 코멘터리 3개 모두 포함

Comments

1 그냥..
와우!!!
고맙습니다~
26 로카롤라
고생많으셨습니다~ 많이 기다렸는데 아쉽게도 DVD 섭과 차이가 없다고 하시니..ㅠㅠ
전 예전에 비디오를 구입해서 많이 봐서 그런지 그 자막이 입에 딱딱 붙는 게 더 맘에 들더라고요..
개인적으로 새 번역 자막이길 바랐는데 아쉽네요^^
49 iratemotor
로카롤라 님 혹시 여자분?
타이타닉 많이 본 남자분은 제 주위에 없어서...^^
암튼 이번에 출시된 타이틀은 오랜 시간 뜸들인 만큼 그 값어치는 하는 것 같아요.
코멘터리 자막의 어처구니없는 오타가 있는 걸 제외하고는 자막 상태도 괜찮고요.
물론 방대한 서플과 코멘터리 등등 영화보다 볼거리가 풍성하게... 아주 찰지다는 게
제 개인적인 생각입니다.
26 로카롤라
ㅋㅋ 그렇게 되나요 ㅋㅋ
전 남자인데도 타이타닉 엄청 봤네요. 블루레이도 엄청 기다렸고요
이번에 스페셜피쳐는 받았는데 워낙에 타이타닉을 좋아해서 그런지 굉장히 흥미롭더라고요^^
영화도 다시 봤는데 여전히 감동 넘치고..처음에 음악만 들어도 뭔가 아련한..ㅋㅋ
다만 DVD섭자막이 예전 비디오 자막보다 좀 어색한 느낌이 들더라고요. 처음 봤는데...
너무 직역이랄까..그래서 무슨말인지 모르겠는 부분도 있고... 그때마다 자꾸 예전 자막이 떠오르고..
비디오 플레이어만 있다면 자막 옮기고 싶은 생각까지 드네요..ㅋㅋ^^;;
암튼 엄청나게 많은 분량 변환하시느라 고생 많으셨습니다.
코멘터리 3개까지 포함하면 smi자막 용량만도 1.4MB가넘는데..
iratemotor님께서 수정하신 거니 이걸로 소장할 거예요~ 정말 고맙습니다~^^
40 dpfqltm0717
너무 감사합니다^^
1 진man두
정말 너무나도 정말~ 감사드립니다~^^
1 김영일
고맙습니다. 완벽하네요.
10 넘조아
고맙습니다.
1 시큼털털
수고하셨습니다~~
29 만리향
정말... 감사드립니다..
4 조운5010
감사합니다...^^
3 후랴후
감사합니다~^^
30 홍시
자막 고맙습니다.
30 써써니니
고맙습니다.
잘 볼께요..^^
31 영화여행
늦었지만 수고하셨습니다~!
90기가가 넘는 원본 CEE버젼을 받아 덕분에 본편 코멘트까지 한글자막으로 완성했네요
다행히 써플은 한글내장이라 무난히 디스크작업했습니다..
요즘 뜸하신듯한데 빠른 복귀해주시길..
5 cjcjm
감사합니다.
9 공처가
잘보겠습니다.
GIVE 3 MP 3 dsawdsaw
감사합니다 ><
14 o휘야o
감사합니다.
GIVE 3 MP 19 whyme
감사합니다 잘보겠습니다 ~~^^
좋은자료 감사합니다
1 그분276
와우 감사합니다  자막보면 노력한것이 눈에 보이네요!! 쵝오
4 돌짱짱
감사합니다
10 넘조아
고맙습니다.
2 brorock
감사합니다