비니스 힐 60 (Beneath Hill 60, 2010)

자막자료실

비니스 힐 60 (Beneath Hill 60, 2010)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=735885

배경이해를 위한 링크 : http://glob.egloos.com/2188585

삽입된 노래 "아르망티에르의 아가씨" 링크 : http://blog.daum.net/kiwoo97/12687692

쉽게 생각하고 시작했다가 된통 혼쭐난 작품이네요

터널굴착부대의 이야기다보니 광업 용어가 적지 않게 등장하고,

호주식 구어와 생소한 표현이 많아 거의 사전을 끼고 번역했습니다>.<

독일군들의 대사는 영문자막에 싱크가 없어

일일이 찾아서 수작업으로 싱크를 넣어줘야 했구요

아무튼...결국엔 끝냈군요 >.<

오역과 엉터리 해석이 난무하는 발자막이지만

영화를 감상하시는데 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바램입니다^^

이제 좀 쉴께요...^^

Comments

7 박두식
오 슐츠님 기달렸습니다 감사합니다^^잘보겠습니다 흐흐 슐츠님덕분에 저 비명막지르고있어요^^
29 슐츠
영화도 마음에 드셨으면 좋겠네요^^
나름 호주에선 야심차게 제작한 블록 버스터 영화인데...^^
19 scndtnn
고생 많이 하셨고 끝내신 거 축하드립니다. 한동안 댓글 보는 재미에 푹 빠지시겠네요? '고추'달려면 얼른 700 넘겨야 할텐데... 저도 달리는 중인데 너무 진도 안나가서 미쳐버리겠습니다. 슐츠님 만든 자막은 일부러 꼭 영상 구해서 보려고 합니다.
29 슐츠
축하해주셔서 감사합니다^^
영상은 토랭이 첨부했으니 받으시면 될거에요^^
태상님은 "내부고발자"도 깔끔하게 잘 만드셨던데.....
벌써부터 엄살이신가요?^^
얼른 마무리 하시길 기다리고 있답니다^^
1 黑香
정말 수고 많으셨습니다

덕분에 한 짐 덜었네요

스트리키를 뭘로 표현해야되나
참 많이 고민했는데..^^;

얼룩말이 어떤가요?
29 슐츠
얼룩말이라......
줄무늬도 있고...
달리기를 잘하니... 그럴 수도 있겠네요^^
전 주석을 달려다가 말았는데.....
찾아보니 스트리키 베이컨이 있더군요
  - streaky bacon : 삼겹살 모양의 베이컨
빌리 베이컨이라는 이름탓에 "스트리키" 베이컨으로 불린게 아닐까 전 생각했답니다^^
7 박두식
이거 700메가 짜리도 싱크가 맞나요?
29 슐츠
글쎄요..안맞을것 같은데요^^
720p BRRip은 토랭이 첨부했으니 받으시면 자막 정확히 맞으실겁니다^^
1 ginger1
너무 감사합니다.. 잘 보겟습니다.
11 비오는새벽
고생 많이 하셨습니다. 드디어 나왔네요 덕분에 잘 감상하겠습니다. 감사드립니다^^
17 사랑우야
고생하셨네요
감사드립닙니다
25 simonlee
고맙습니다! 잘 볼게요!
10 Sosimi
수고많으셨네요, 고맙습니다...
40 백마
감사합니다^^
4 고영조
감사합니다 ^^~
5 cocoya
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.
GIVE 3 MP 7 변비곰
감사합니다