[인도영화] 아무도 제시카를 죽이지 않았다(No one killed Jessica, 2011)

자막자료실

[인도영화] 아무도 제시카를 죽이지 않았다(No one killed Jessica, 2011)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=734257

1832E13D4E377F491E5FFF

오랜만에 인도영화 자막을 올립니다.

연기파 두 여배우를 투톱으로 내세운 보기드문 여성 파워 영화!

'아무도 제시카를 죽이지 않았다' 입니다.

뭥미~~ 사람은 죽었는데, 죽인 놈은 없다는...

1356633F4E377F5D195FE9

실제 1999년에 일어난 모델 제시카 랄 살인사건에서 영감을 받은 영화로서 그 진행과정이 실제사건이랑 흡사합니다. 사교계 명사들이 주로 참석하는 파티의 바텐더로 일하고 있던 제시카 랄은 1999년 4월 29일 총에 맞아 사망합니다. 수십명의 사람들이 범인으로 Siddharth Vashisht, 일명 마누 샤르마를 지목하지만, 하르야나의 부유한 국회의원의 아들이였던 그는 2006년 하급법원에서 무죄로 풀려나게 됩니다.

이후 집요한 언론과 대중들의 압박으로 검찰측은 델리 고등법원에 항소를 하게 되고 25일이 넘는 심문절차를 거쳤다고 합니다. 고등법원은 하급법원 법률적용이 잘못되었다고 판단하고, 마누 샤르마를 유죄로 판결하여 종신형을 선고하였습니다.

간만에 보는 라니 무케르지비드야 발란의 깊은 연기 내공도 보시길 바랍니다.

영화는 비평과 흥행에도 성공하였으며,

특히 방송권과 음반판매로 개봉 전에 이미 제작비를 다 메꾸었다고 하네요. ^^

OST는 아래 링크해 놓았습니다.

재미있게 감상하시구요.

오역 및 오타는 제 메일(younghoi@daum.net)로 신고해주세요.

제 자막은 언제나처럼, "배포 자유, 제작자 정보 삭제 금지" 입니다. 

Comments

1 요요
오웅~~,, 여기서 뵈니까 더욱 반갑네요.^^
1 영회
ㅎㅎ 안녕하세요? 절 아는 분이신가?
아이디는 생소한데...^^
1 黑香
실화에 영감을 받은 인도 영화라,

흥미가 가는군요

수고 많으셨습니다^^
40 백마
감사합니다^^
1 잔인한시
요며칠 전 또다시 번역할까하고 자료 수집하고
사실 1년 전이었지만....
묵혀두었던 작품인데..

이렇게 번역해주셨네요...

고생많으셨어요^^

감사히 잘 보겠습니다^^
1 영회
안녕하세요. 오랜만에 뵙네요.
지난번에 세얼간이 때도 번역하시려다 안 하셨다고 하지 않으셨나? ㅎㅎ
제가 자꾸 하시려는거 뺏어간거 아닌가 모르겠네요. ㅋㅋ
재미있게 보시구요. 보시고서 부족한 점 있으면, 번역가로써 조언도 부탁드려요. ^^
1 잔인한시
뺏어 가시다뇻^^;;

아녀요..

솔직히 저는 인도영화 번역 부담스러워요...
맛살리안에서 많은 말씀들 나누었지만...

빌루를 보고 정말 이끌려서 인도영화를 알게 됐죠.
헌데...
성격상... 아무리 심각한 영화라도 노래와 춤이 나오는 부분에선
아직도 적응이 안 된답니다.

아무도 제시카를... 이 영화 솔직히 초반부분만 봤지 다 보지도 못했어요.
인도 영화를 볼 땐 괜시리 제가 쫄아요...

아~ 영화는 너무나도 좋은 데 또 뜬금없이 노래 춤 나오면 난 어떡하지? 라구요...

가지니 란 영화가 생각이 나요.
분명 아주 심가한 살인과 메멘토 풍의 영화인데도
중간중간 제가 보기엔 입니다.. 인도분들이나... 인도영화 좋아하시는 분들의 취향이 아닌...
제가 보기엔 정말 심각하게 몰입하고 있다가도 확 깨버리는 순간이 많았어요.

그 때 맛살리안 분들께 여쭸죠...
인도 영화는 다 그런거냐구요..
아니다 하셨지만...
솔직히 인도 영화 보기가 좀 전 무섭답니다.

영회님께서 만들어주신 제시카 이 영화를 보고 좀더 제가 잘 못됐음을 깨달았음 좋겠어요.

앞으로도 인도 영화 많이 번역해주셔요^^

저도 언젠가 기회가 닿는다면.. 인도 영화도 한 번 번역해보고 싶어요^^
적어도 제 관점에서만 봤을 때 여기서 갑자기 왜 노래 춤이 나오냐..는 느낌이 없는...
노래 춤 나와도 영화 흐름에 제 관점에서 이해되는 영화를 ...^^

무튼.. 힘드시게 만드신 자막 ㅠㅠ
720 p는 제 컴엔 안 돌아가므로...
저사양 릴에 맞춰서 수정해서 봐야겠어요..

근간에 싱크 맞춤 공부 좀 했거든요 헤헤

고생 정말 많으셨어요...

마지막으로 조언은 정중히 사절할 게요 ^^;;
제가 하수라 헤헤
1 영회
와우 길게도 쓰셨네 ㅋㅋ
제시카는 노래는 있지만, 군무와 춤은 없어요.
아마 감상에 방해하는 요인은 없을 것 같아요.

군무는 솔직히 인도영화 좋아하는 제가 봐도
가끔 쌩뚱맞게 나오는 것도 있어요. 

근데 또 어떤 때는 빠른전개를 도와주는 역할을 하는 부분도 있더라구요.
세얼간이 같은 경우는, 여주인공이 남주인공에게 호감을 느끼는 과정을
4분짜리 노래 '주비두비'를 통해 전개가 되기도 하고...
이야기 전개의 또다른 방식이 될 때도 있는 것 같아요.

그리고 720p 영상이 안 돌아가신다구요?
720p는 아래 URL에 설명대로 따라가시면 잘 돌아갈거에요.
http://blog.daum.net/younghoi/40

혹시 안 돌아가면, 1.45GB짜리 영상 받으시면,
싱크가 맞을겁니다.

그럼 즐감하세요. ^^
잘 보겠습니다.  그리고 수고하셨습니다.^^
4 개울가재
흥미있는 영화 내용이네요.  자막만드신다고 고생하셨습니다.  잘 감상하도록 하겠습니다!
1 이봉돌
고생하셨습니다
1 잔인한시
음... 참 어처구니가 없었답니다.

딴은 싱크조절을 해보겠다고...
현재 해외에서 이 영화의 릴 중 가장 시드가 많은 넘을 받아서 거기 맞추려했구...
frame rate가 23.976 이기에...

영회님의 720p 영상이 당연 프레임 비율이 다르겠거니 하구 대충 뚜드려 맞춰 25 로 설정해서
싱크조절을 해봤습니다.
안 맞더군요 ㅠㅠ

일단 원래 자막의 영상의 프레임 비율을 몰라도
다른 방법이 있다고 외자막만님께서 가르쳐주신 방법이 있다는 것을 얼핏 보긴 했던 것 같고..
보고 연구하고자 하나 제가 또 이해를 못할까봐.. 하는 자격지심으로
해외 720p 영상의 정보를 찾아서 보니 이런!!! ;; 프레임 비율이 같더라구요

결국... xRG 릴그룹의 899 MB 인 이 영상에 영회님 자막을 띡하고 대입해보니...

싱크 다 맞더라구요 ^^;;;

괜한 헛 고생했구요... 에구
아무튼 제가 올린 토렌파일은 현재 해외에서 시드가 제일 많고 널리 퍼진 릴이랍니다.

영회님 자막으로 보실 수 있으시구요... 이상입니다.

역시 무식하면 손발이 고생 ㅠㅠ
10 Sosimi
잘 보겠습니다...