인페르노(Inferno, 1980)

자막자료실

인페르노(Inferno, 1980)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=725768

1980년작 Inferno입니다.

집에 공포영화 매니아가 계시는 관계로다가

공포영화의 자막을 자주 만들게 되네요. ㅎㅎ

http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=31752

영화 정보는 여기에...↑

제가 영화의 예술적인 부분을 보는 눈이 없어서, 영화에 대해선 적지 않겠습니다....

프레임수 25입니다..

*옛날 영화라서 그런가 실수가 보입니다.

이 영화에 고양이들이 많이 자주 나옵니다.

영화 중반에 고양이떼에게 공격을 당하는 장면이 나오는데

잘 보시면 고양이 던지는 손이 잠깐 보입니다. ㅋㅋ

그리고 마지막쯤에 가서 마루바닥장면이 있는데 거기서도 고양이를 슥 잡는 손이 대놓고 보입니다. ㅎㅎㅎ

아래는 여담..

자막 용량이 작아서 금방 만들겠다 했는데...

영자막이 제대로 된 것이 없더군요.

처음에는 싱크가 맞는 엉망진창 영자막으로 하려다가

그래도 조금 더 말이 되는 싱크 좀 안 맞는 영자막으로 바꿔서 작업했는데

헉, 괜히 그랬습니다.

싱크 맞추다 시간 다 보내고

자막은 자막대로 엉성해서 이상하다 싶은 부분은 들어서 작업 하느라 시간 보내고...

싱크라도 맞는 걸로 작업할걸 후회하면서, 자막이나 올리자 하고 여기에 와보니

떡하니 서브자막이 올라와 있더군요... 지난밤의 내 노력은...ㅠㅠ

다음부터는 싱크 싱크 싱크 맞는 걸로 작업할래요...

뭐 그랬다구요. ^^;

Comments

4 고전
수고하셨습니다
진작 올려드릴걸...^^;
잘 보겠습니다
M pluto
ㅎㅎㅎㅎ 올려주신 덕분에 마지막에 올리기 전에 확인할 수 있었습니다. 감사합니다~ ^^
40 Daaak
고생하셨네요. 감사합니다.
M pluto
감사합니다.^^
9 fsfdssf
감사합니다
18 redondo
엄청난 고생을 하셨겠네요... 감사합니다.
34 Cannabiss
이 영화는 또 싱크가 안맞을까봐 옛날 파일로 받아서 봤습니다
싱크 맞추는 것도 일인데 마땅한 영문자막이 없으셨다니..
싱크가 초반에만 약간 흔들렸지 역시 소장용이에요
아르젠토 영화는 고교시절에 데몬스란 영화를 VHS로 본 기억이나요 재밌었는데..
M pluto
vhs... 그립네요.
비디오 가게 들락거리면서 영화 빌려보던 시절...ㅎㅎ

영화 엄청 소장하시는 모양이군요.