[한/영] 보디가드

자막자료실

[한/영] 보디가드

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=555358
이 자막은 나도야(howhow@kornet.net)님이 제작한 원본 입니다.
주연은 "케빈 코스트너" 와 "휘트니 휴스턴" 이고
주제가 "I will always love you" 는 너무 유명하죠.
이 영화 덕에 SBS "모래시계"에서 머시기가 일약 스타의 반열에 오르는 바람몰이가 되기도 했죠.

어제 어느 님이 올리셨던 "보디가드" 자막은
자막 제작자 표시부분만 삭제해서 올렸기 때문에 운영자께 강제삭제 요청을 했었습니다.
제작자 이름을 한사코 검색해서 삭제할 뱃짱이 있으면, 타인을 위해 자막 한편 만들어 주세요.
자막 올리시는 분들께 꼬옥 부탁드리고 싶은 건
제작자 이름은 절대로 삭제하지 말아달라는 겁니다.
자막을 한번 직접 만들어 보시면 그 뜻을 절로 알게 됩니다.
제작자명이 보기 싫으면 집에서 혼자 볼때나 지우고 보던 말던 할 일이지,
왜 한사코 제작자명을 삭제해서 재배포를 하는지 그 심사를 이해할 수 없습니다.

나도야 님을 대신해서 제가 군소리를 좀 했습니다. 너그럽게 이해를...^^;

Comments