가장무도회(Maskerade, 1934)

자막자료실

가장무도회(Maskerade, 1934)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1542494

KONTRIK님 요청자막입니다.

사실 이 영화는 제가 몇 년간 찾아헤매던 작품입니다.

오스트리아 영화를 본 게 거의 없지만,

이 영화가 최고작이지 않을까 싶네요.

오직 상남자 안톤 월브룩을 보기 위해 찾은 영환데,

영화 자체도 매우 훌륭하고 만족스럽습니다.

시종일관 재미있고, 아름답고, 황홀합니다.

차가운 바람둥이 월브룩이 순수한 여자를 만나서

인간적으로 개과천선(?)하는 과정도 귀엽습니다.

'남자는 여자 하기 나름'이라지요?^^

19세기 비엔나 상류층의 노는 모습도 구경거리입니다.

물론 월츠가 빠질 순 없죠.

정말 우아한 춤이긴 합니다.

여주인공 파울라 웨슬리는 로런스 올리비에가 극찬했던 배우라고 합니다.

영화에서도 아주 당찹니다, 부드러우면서도요.

그러나 역시...최고 볼거리는 우리의 상남자 안톤 월브룩이죠.

제가 지금껏 본 작품 중 가장 멋지게 나오네요.

숨이 멎을 것 같더군요.ㅋㅋㅋ

연출은 빌리 포스트(Billi Forst)

이건 상당히 귀한 영화입니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

37 Rookie
감사합니다
GIVE 50 MP 24 LiNeX
번역해 주셔서 감사합니다. 즐거운 연휴 보내세요!
2 Berivery
감사합니다
S 궁금맨
고맙습니다. ^^
39 범부
감사합니다.
30 하얀벽돌
고생 많으셨습니다.
감사합니다.
37 보라™
수고하셨습니다^^
31 꺽지
감사합니다.
15 가쟁
감사합니다
28 이야호
고맙습니다
9 소구스
감사합니다
9 티하티
감사합니다
27 십이야월
감사합니다
S dreammaker
감사합니다.
즐겁고 풍요로운 한가위되십시요.
22 인향
감사합니다.
4 싸잉
감사합니다
GIVE 30 MP 4 틸맨
감사합니다!
14 푸른눈
수고 많이 하셨습니다
GIVE 3 MP 16 TylerDurden
고맙습니다.
14 스눞
저는, 엄마 님의 남자 '우리의 상남자 안톤 월브룩' 대신
로런스 올리비에 경이 극찬했다는 파울라 웨슬리를 눈여겨 볼 예정입니다. ㅋ
영화 포스터는 꼭 고전 할리우드 영화스러운데
오스트리아 영화라 해서 살짝 놀랐습니다.
그것도 엄마 님 one pick의 오스트리아 영화라 하니
기대치가 하늘을 찌르고 있습니다 ㅎㅎ

226번째 오스트리아 영화 자막 감사합니다!
:0
24 umma55
너무너무 재밌어요(사심 때문 아님!).
파울라 웨슬리(또는 베슬리) 아주 재능있는 배우더군요.
야하지 않으면서도 매력덩어리일 수 있다는 걸 보여줌.^^
오죽하면 월브룩이 얼음장에서 불꽃이 됐을까요~~ㅋㅋㅋ