메리와 마녀의 꽃 (Mary and the Witch\'s Flower, 2017)

자막자료실

메리와 마녀의 꽃 (Mary and the Witch's Flower, 2017)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1485213

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

팝콘먹자 님이 제작하신 자막(https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1101171)을 기반으로 맞춤법, 오타를 대거 수정하고,

더빙판(https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1101303)에서 여러 대사를 가져와 합쳤습니다. 팝콘먹자 님의 파일에서 빠진 대사도 넣었습니다.

아래는 주요 수정 목록입니다.

뭐하고있는거야! → 뭐하고 있는 거야!​

지금 하는 중 이에요 → 지금 하는 중이에요

왜 정리할때만 더 어지럽히는거야.. → 정리는커녕 더 어질렀네...

잘 마셨어요 맛잇는 차 였어요 → 잘 마셨어요 차가 맛있네요

전 무리일려나요 → 그건 제가 못 하네요

수리기사분께 물어봐야겠네요 → 수리기사 불러야 겠어요

부모님과 아버님께 전화가 왔었어요 → 아참, 아가씨 부모님한테서 전화왔었어요

금방온데요? → 금방 오신대요?

아가씨 먼저 여기 온건 정답이였네요 → 그래도 아가씨 먼저 오시길 잘했어요

부모님이랑 같이 오려했으면 새학기는 늦었을거에요 → 부모님이랑 같이 온다면 새학기는 못 맞췄을 거예요

마을도 시끄러워질거에요 → 마을도 시끌벅적해질 거예요

오늘은 날씨도 맑고 소풍 가야죠 → 오늘은 날씨가 좋아서 소풍가기 딱이랍니다

장례식끝나고 저녁에는 올꺼란다 → 우린 장례식 끝나고 저녁때나 올 거야

갈일이 없지 → 하긴, 네가 나갈 리가 없지

참, 건강한 아가씨네 → 어쩜 기운이 펄펄 넘치는지

눈에 들어오면 금방 따라간다니깐 → 호기심도 많고 뭐든 해보려고 열심이에요

정원사는 정원에 일부지 → 정원사는 정원의 일부니까

신중하게 다뤄줘 → 조심해서 살살해

알고있다 → 그럴 줄 알았다

어린애와 개가 정원일에 맞을리가 없지 → 어린이와 개는 정원에 안 맞아

색이 바꼈어? → 색이 바뀌었어?

기다려,내가 놓치면 넌 미아가 돼버려 → 기다려, 너 놓치면 길 잃어버려

보기 어려운 꽃인데 나도 보는건 첨이군 → 보기 어려운 꽃이지 나도 실제로 보는 건 처음이야

이 마을에서 7년에 한번밖에 안피는 꽃이야 → 이 숲에서 7년에 한 번밖에 안 피는 꽃이야

내일 다시 기브한테 데려다줄게 → 내일 기브한테 같이 가줄게, 응?

나한텐 메리 스미스 란 이름이 있다고 → 내 이름은 빨간머리 원숭이가 아니라 메리 스미스거든

기브도 함께야? → 기브도 같이 있었어?

이런 안개 속에서 위험하잖아 → 안개 낀 날은 위험하다고

나도 좋아서 빨간곱슬로 태어난게 아니야! → 누군 좋아서 빨간 곱슬머리로 태어난 줄 알아?

나도 바뀌고 싶다고 생각한다고! → 나도 할 수만 있다면 바꾸고 싶다고!

갈까보냐! → 흥, 누가 따라간대!

꽃 물이 빗자루에.. → 꽃물이 빗자루에...

이런 이런, 엉망으로 만들어 놓다니. → 이런 이런, 엉망진창이 됐네

이렇게 쓰면 빗자루가 가엽잖아! → 그렇게 쓰면 빗자루가 불쌍하잖아!

착한녀석좀 봐 → 착해라

너는 사랑하는 마음이 부족한거니? → 넌 빗자루에 대한 사랑이 너무 부족해

다음엔 네가 마녀가 아니라고 할 생각이지? → 다음엔 네가 마녀가 아니라고 시치미 뗄 셈이냐?

이 대학에서는 사역마는 묶는게 규칙이야 → 사역마는 묶어 두는 게 이 대학의 규칙이거든

자기가 아닌 뭔가에 변신 당하지.. → 자기가 아닌 다른 모습으로 변하는 벌을 받아

전기도 마법도 하나랍니다 → 전기도 마법의 하나거든요

그래도 공부만 시키네요 → 그래도 너무 공부만 하는 거 아니에요?

몸도 마음도 건강하게 마법사를 육성하는 곳이니까요 → 몸과 마음이 모두 건강한 마법사를 육성하는 곳이니까요

학생들에겐 먹고싶은 만큼 식사하게 해뒀답니다 → 학생들 모두 자기가 먹고 싶은만큼 식사를 할 수 있죠

당신은 100년의 한번 나오는 천재입니다! → 메리 양은 100년에 한 명 나오는 천재예요!

그 나이의 빗자루도 잘타고, → 그 나이에 빗자루도 잘 타고

난 지금 전에 한 시험을 해석하고 있는중이다만. → 난 지금 지난번에 한 실험결과를 해석하는 중이다만

날 부른건 이걸 중단할 만큼 이유가 있는거겠지? → 이걸 중단시킬만큼 중요한 이유가 있는 거겠지?

붉은건 좋은 색이지 → 빨강은 좋은 색이지

현자의 돌을 만드는건 완성채를 의미하지 → 현자의 돌을 만드는 과정에서 완성체를 의미하지

검은색과 하얀색을 거친다음 그 머릴 한건진 궁금하지만 → 검은색과 하얀색을 거친 다음에 그 머리색깔인지는 모르겠지만

오랜기간동은 마법과학을 연구하고 계십니다 → 오랫동안 과학과 마법의 융합을 연구하고 계십니다

온 몸의 슬픔을 무의식에 레벨까지 분해 해보게! → 온 몸의 세포를 무의식의 레벨까지 분해하게!

정말,어떻게 돼도 모르니깐. → 할 수 없지, 이젠 어떻게 돼도 몰라

메아리 양 입학에 축하하며 박수! →  메리 양 입학을 축하하며 박수!

괜찮다니깐! 나 마녀의 어울리나봐! → 괜찮다니까! 나 마녀가 어울리나봐!

힘들 못가진 자들에게 마력을 가지게 하는거죠 → 힘없는 자들을 마력을 가진 존재로 만드는 거예요

수많은 실패때문에 가능한거지 → 수많은 실패에서 나온 거다

그 말대로! 실패는 곧 결과가 된다! → 당연하지! 실패 또한 결과야!

우수한 메리양도 언젠간 쓰면 좋겠네요 → 메리 양은 우수하니까 언젠가 쓰면 좋겠네요

엔드워대학에 학생대표가 돼 버리죠 → 엔돌 대학의 학생대표가 될 수 있을까요?

저기, 틀려요. → 잠깐, 그게 아녜요

틀려요? → 아니라니요?

자, 주인님 귀가해드려야지 → 자, 주인님께서 돌아오셨다

허리가.. → 엉덩이가...

"이 대학의 학생대표가 되도록 하죠" → "이 대학의 학생대표가 되어 주세요"

걱정마요, 피터니깐 금방 돌아올거에요. → 걱정 마세요, 피터라면 금방 돌아올 거예요

잘도 숭고한 우리 엔드워대학을 더럽혔네요! → 감히 겁도 없이 우리 숭고한 엔돌 대학을 더럽히다니!

마녀의 피도 없는주제에. → 마녀의 피는 한방울도 없는 주제에

안개와 같이 들어온 모양이네요. → 안개와 같이 들어온 거 같더군요

알고있지만, 갈수 밖에 없어. → 알고 있어, 그래도 가야 해

잠만! → 잠깐만!

그렇고.게르멘에 마법반응보다 훨씬 빠른 재회지. → 그렇고 말고, 게르멘의 마법반응보다 훨씬 빠르다고나 할까

조심히 옴기게나. → 조심히 옮기게나

닥터가 말한 실패가 너희들이였구나. → 닥터가 실패라고 했던 게 너희를 말하는 거였구나

학생들에게 절대적인 힘을 줄 수 있겠군요. → 학생들에게 모든 마법을 사용할 수 있는 절대적인 힘을 줄 수 있겠군요

그 아이들을 실험대에 올려두는거다! → 그 아이들을 지금 당장 실험동으로 데려가야 한다!

문의 걸린 마법도 풀렸을꺼야 → 문에 걸린 마법도 풀렸을 거야

바보같은일이! 마법이 걸린 문을 부순다고! → 말도 안 돼! 마법이 걸린 문을 부수다니!

어째서 이런 무서운일이! → 이렇게 무서운 짓을 저지르다니!

정말 내버려두면 안된다니깐! → 아무데나 놔두지 말라고 했지!

좋은 표정이구만. → 표정이 마음에 드는군

너같이 순수한 눈빛은 마법실험에 딱이다. → 너처럼 눈빛이 순수한 어린이는 마법실험에 딱이다

남의집이니깐 건들면 안돼. → 남의 집이니까 건드리면 안 돼

실험체된 기브와 똑같아. → 기브가 실험체가 됐을 때랑 똑같아

우연히 그 꽃을 발견한 나는 그 둘한테 나눠줬어. → 난 우연히 그 꽃을 발견해 두 사람에게 보여줬어

내가 할 수 있는일은 남은 꽃을 훔쳐 도망칠 수 밖에 없었지. → 내가 할 수 있는 일은 남은 꽃을 훔쳐 도망치는 것뿐이었지

그 자들은 이번엔 될거라고 확신하고 있어 → 그들은 지금도 여전히 자기들 마음대로 할 수 있다고 믿고 있지

원래 저희껍니다. → 원래 저희 겁니다

마지막 힘을 써서 달아나시죠. → 젖먹던 힘까지 짜내서 달아나시죠

지금 바로 그 노력이 보여주는 순간이다! → 이제 그 노력이 결실을 맺을 때다!

아직 변신하는단계다! → 아직 변신 2단계에 불과해!

하지마! 지금까지 노력이 물이 된다고! → 안 돼! 지금까지 노력이 물거품이 된다고!

하지만 책이랑 꽃을 못찾겠단 말이지... → 하지만 빗자루랑 코트는 안보이더라

빗자루에 대해 애정이 부족해! → 빗자루에 대한 애정이 부족해!

Comments

S dreammaker
노고에 감사드립니다.
3 53오삼
수고하셨습니다
20 큰바구
수고 많으셨습니다 감사합니다^^*
30 가일123
수고 많으셨습니다.
10 니꼬내꼬
감사합니다~ (^^)
10 야무찌