공포의 휴가길 (The Hills Have Eyes, 1977) *요청작

자막자료실

공포의 휴가길 (The Hills Have Eyes, 1977) *요청작

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1483929

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

능력자는 아닙니다만, 많이 기다리시는 것 같은 느낌을 받아서 이렇게 업로드 드려봅니다.

웨스크레이븐 감독님(작고하셨더군요)의 초기 작품입니다. 이후 대박을 터트린 나이트메어,1984 가 있죠.

예상치 못했는데 이후에도 또 대박작을 내셨었더군요. 스크림,1996  몰랐었는데 한참 좋아했던 TV프로그램 '환상특급'도 관여 하셨었네요.

100% 번역기/ 의역, 수정, 삭제등을 하였습니다. (수정부분이 조금 웃겼던 게 조연급 정도의 개들 이름은 Beauty, Beast → 그래서 번역기로 수정되면 "미인아 혹은 아름다움아~" 그리고 "짐승아" 이러더군요. 이랬던 적이 처음이였던지라..... ^^)

(악역들 이름은 행성이름이였던 지라 화성,목성,명왕성.....수은(?)기타등등)  수정하면서도 웃었네요. ^^*

수정 아주 자유롭게 하셔도 무방합니다. 아~ 그리고 무전기 쓰는 장면에 '브레이커'라는 단어는 무전기 교신중 '비상상황 발생시 우선적으로 부르는 명칭 및 용어'이어서 그냥 두었습니다.

개인적으로 기대만큼 못 미치는 부분이 조금 있습니다. 아무리 검색하고 찾아도 않나오는 단어들도 종종 있고해서 영문 그대로 둔 부분이 많진 않습니다만 아주 약간 있습니다.

감상하시는 데에는 무리 없으시리라 생각되지만.... 그래도 아쉬움은..... 늘....  ^^;;

네이버 링크는 https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=14197 

아~ 그리고 요청하실때 올려주셨던 영상과 싱크도 대체로 잘 맞는편이였습니다.

즐거운 시간 보내세요~~~ (^ ^)

덧, 검색하다가 몰랐던 정보 추가해 봅니다

'23만 달러 저예산으로 만들어 제작비 10배가 넘는 엄청난 대박을 거둬들였다' 합니다. 이 정도면 나이트메어 급 아닌가 ? 하는 생각이....들었으나 찾아보니 나이트메어는 11배가 넘네요.

, , , , , , ,

Comments

11 己ㅔ○ㅣ
감사합니다
12 블랙헐
저도 감사합니다
22 인향
고맙습니다.
12 블랙헐
저도 늘 고맙습니다.
27 십이야월
감사합니다
12 블랙헐
저도 감사합니다
40 Daaak
감사합니다.
12 블랙헐
저도 감사합니다.
5 혀니마세상
감사합니다^^
12 블랙헐
저도 감사합니다^^
6 푸른물
고생하셨습니다, 근래나온 힐즈아이즈 1편 리메이크가 원작의 내용릐 거의 그대로 만든것 같더군요
12 블랙헐
거의 변함이 없었던 것 같아요~~~ 그래도 몇 않되는 계속 리메이크되는 작품들 중 하나이죠.
7 LIitz
감사합니다.
12 블랙헐
부족한 자막입니다만 즐겁게 감상하셨으면 하는 바램입니다. ^^*
11 Jinoo83
감사합니다
12 블랙헐
너무 부족한 자막입니다. 모쪼록 자막에 너무 집중하시지 마셔요옹~~~ ^^ㅋ
20 엽전
감사합니다.
12 블랙헐
부족한 자막입니다만 즐겁게 감상하세요. ^^*