생과 사.Marcia o Crepa.1962

자막자료실

생과 사.Marcia o Crepa.1962

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1481335

프랑크 비스바 감독 스튜어트 그랜저 주연 Marcia o Crepa (1962년 작) 한글 자막입니다. 

​영어 제명은 Commando이며, The Legion's last patrol로도 알려져 있습니다.

우리나라에선 '생과 사'란 제목으로 개봉되었죠.

링크 파일은 스페인 TVrip입니다. 영어판과는 상당히 다른 편집입니다. ​포스터는 많이 있는데

DVD로 제작된 적이 없어 블루레이 판은 물론 자막조차 구할 수 없는 희귀작입니다.

이게 아마 세계 최초(?) smi 자막일 듯 싶은데, 부끄럽기 짝이 없습니다.

70% 이상이 제멋대로 의역이니 뭐...

영화는 알제리 독립전쟁이 배경인데, 프랑스 외인부대 장교의 입장에서 스토리가 전개됩니다.

​아무래도 유럽인의 눈으로 본 알제리 문제이니 우리가 책에서 보고 아는 민족운동과 다르죠.

​이 영화를 잊지 못하는 이들의 기억에 OST가 자리잡고 있습니다. 

니니 로쏘의 처연한 트럼펫 연주가 사막의 절망적인 열기와 너무도 잘 어울립니다.

로케이션은 스페인 알메리아 타베르나스에서 했더군요.(스파게티 웨스턴의 단골 배경 바위산 하며)

(p.s) 스튜어트 그랜저는 이 영화 출연 16년 후 The Wild Geese(1978)에 음흉한 기업인으로 나왔습니다.

'지옥의 특전대'는 여러 모로 '생과 사'와 서사 구조가 유사합니다. 많이 모방했겠죠.

군인을 파리 목숨으로 악용하는 고위층 정상배의 추악함을 폭로하는 것도 공통점이죠.

다만 생과 사의 주인공은 분노의 복수를 하지는 않습니다. 명령에 살고죽는 군인이니까요.

자막은 수정 자유입니다. 스페인어 가능한 분의 제대로 번역한 자막을 기대합니다. 아디오스!  

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

10 Kiss2me
감사합니다
4 틸맨
감사합니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
28 이야호
고맙습니다
10 니꼬내꼬
감사합니다~ (^^)
29 불량아이
감사합니다
22 인향
고맙습니다.
27 십이야월
감사합니다
3 53오삼
수고하셨습니다
13 쪼꼬우유23
고맙습니다.
21 앵두봉봉
감사합니다
24 umma55
엄청 귀한 영화네요,
두 배로 감사히 보겠습니다!
14 푸른눈
수고 많이 하셨습니다
화질도 좋은 편이네요
8 Minor
감사합니다
5 웨스턴
와우!
이 영화를 정말 보게 되는군요.
정말 감사합니다.
잘 볼게요.^^