화려한 사기꾼 (Dirty Rotten Scoundrels, 1988)

자막자료실

화려한 사기꾼 (Dirty Rotten Scoundrels, 1988)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1452389

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

자 ! 여러분 글 올리기 전에 질문부터 드리겠습니다. YES=1, NO=2 

(제가 올려드리는 자막..... 부족하지만 그런대로 괜찮다 노력해 달라 - 1)

(번역기 자막/ 수정했더라도 마음에 들지 않는다 업로드 하지마라 - 2)    답변 좀 부탁드릴게요. 최근에 멘탈 붕괴되는 덧글을 보아서......

전 구글번역기 사용하지 않습니다. 괴랄(?)맞아서요 유별라다고 할까요 그래서 구글 번역기 사용하지 않습니다. 

작품이야기로 돌아와서.....

자막라인이 이전에 했던 작품보다 적어서 만만하게 생각하고 덤벼들었다가 엄청..... 힘들었네요. 자막 라인 갯수보고 덤벼들었다가 상영시간에 ㅎㄷㄷㄷ 했네요. ^^;;

또, 불어와 독일어가 혼재되어 있어서 (많은 분량을 차지 하는 부분은 아니였지만)

100% 번역기/ 80% 가량 수정, 의역, 삭제등을 했습니다. (대략 6시간 30분 정도 걸린 것 같습니다.)

늘 말씀드리지만 수정 자유롭게 하셔도 무방합니다.

씨네스트에 없는 작품에 대한 게시글 올리신 걸 보고 올려드려봅니다.

약간은 독특한 소재의 코미디 작품이고 상영시간이 꽤나 길긴 하지만 흥미롭게 또 재미있게 보실수 있는 작품입니다. 후반 내용 얘기하면 스포일러라서 입다물겠습니다.

네이버 영화링크는 https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=12750 

자막 업로드 하다보니 이상하게도 '코미디' 위주의 작품을 꽤나 올리게 되네요.

(의외로 코미디 영화가 번역이 힘든 부분이(제가 원하는 초월번역하기가 까다로와) 많아서 오히려 실망하실수 있을 가능성 때문에 가급적 배제하려고 하는데...).

그나마 씨네스트에 도움이 되었으면 하는 소망인지라 그렇게 되네요.

부족한 자막이지만 늘 댓글주시고 응원해주시고 하시는 회원님들의 성원에 감사함을 느끼며....

부디 즐겁게 보시기를 소망.....해 봅니다. (1번, 2번 설문 부탁드릴게요~)

, ,

Comments

1 공유날개
이유-진정한 천재는 타고나는것 아니고 노력하는 자이다.
12 블랙헐
어후~ 저같이 재능없는 이는 않되요~ (농담이고요) 좋은 말씀과 답변 감사합니다. ^^*
10 Kiss2me
1번 감사합니다
악플은 그냥 무시하세요
12 블랙헐
답변주시고 감사드립니다.
악플은 아니였었습니다. 다만, 제 노력이 헛되이 된듯한 느낌을 받은것에 대한 충격 데미지 였었어요.
응원 말씀 고맙습니다 ^^*
20 엽전
감사합니다.
12 블랙헐
저도 감사합니다.
질문에 답변 좀....
20 엽전
당연히 1번입니다.
답변 늦어 죄송합니다..
12 블랙헐
어우~ 아닙니다.
답변해 주셔서 감사드릴 따릅입니다~ ^_^
6 블랙JO
1번입니다
번역에 뛰어난 분들도 많고 많습니다만 작품에 가타부타 말보다는 이렇게라도 성의것
노력과 정성을 다해주는 블랙헐님이 훨 감사하고 위대해보입니다
저도 능력 부족이다 보니 많은 보고싶은 영화가 나오면 번역 툴이라던지 기대여 보고싶은 일들이 많지요
능수능란한 유명한 번역가 보다는 이렇게 라도 볼수있는 헐님의 노력의 작품에 위안과 도전에 건투를 빕니다^^
12 블랙헐
답변해주시고 마음을 담은 덧글까지... 감사드립니다.
자막 가치의 기준까지 언급하시니 몸둘봐를 모르겠습니다.

조금이라도 제가 더 노력하는 수 밖에 없겠네요. 좋은 말씀과 성원 감사드립니다. ^^*
GIVE 3 MP 4 틸맨
덕분에 좋은 작품 알아갑니다. 감사합니다
12 블랙헐
아 저도 감사합니다.
질문에 담변도 좀.......
4 틸맨
1번이요. 보고싶은 무자막 영화들이 많은데 볼 수 있다는게 어딥니까. 그저 감사합니다.
12 블랙헐
답변감사드립니다. 성원 말씀 감사합니다. ^^*
S BJCool
대단히 감사합니다.
당연히 1번, 자막 한 번 만들어보지 않은 사람들은 그 노가다 심정 잘 모릅니다.
12 블랙헐
감사인사 먼저 감사드리며 답변 해주시어 또 감사드립니다.
요즘엔 왠만해서는 이렇게 덤비지(?) 않아요. 괜히 눈총(?)만 받을까봐....는 아니고 더 좋은 자막으로 감상하시기를 바래서요~~~
추석 명절에 BJCool님 말씀이 따뜻한 선물셋트 같은 느낌이네요~
10 넘조아
기다리던 자막인데 이제야 확인하네요. 저도 당연히 1번입니다.
고생하셨습니다.
12 블랙헐
답변 감사드리고 부족한 자막이오니 넓은 양해 부탁드리며 즐겁게 감상하세요~ ^^*
10 절륜감자
고맙습니다. ^^
12 블랙헐
부족헌 자막이오니 넒은 양해 부탁드려요~ 그래도 감상 즐겁게 하세요~  ^^*