에반게리온 신 극장판 3.33 : 급(急) / Evangelion 3.33 You can (not) redo (2013) .. ASS 자막

자막자료실

에반게리온 신 극장판 3.33 : 급(急) / Evangelion 3.33 You can (not) redo (2013) .. ASS 자막

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1449420

안녕하세요.   

신극장판 급(急).........................................................................이 영상 자막 24프레임짜리예요! 

신 극장판 자막은 모두 완료했네요.

이제 에반겔리온 신 극장판 마지막 편 개봉만 기다리면 되겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아래 스크린샷에 일본 장기인 쇼기에 대한 설명을 적어놨습니다만, 제가 쇼기를 둘 줄 아는 것도 아니기 때문에 내용이 틀렸을 수도 있습니다.

쇼기에서 후유츠키가 신지에게 [히샤] 와 [카큐교우] 를 떼고 상대해 주겠다고 합니다.

[히샤]는 말 그대로 한국 장기의 [차]와 움직임이 똑같습니다. 가로 세로로 마음대로 이동 가능한 것이죠.

한국 장기에서의 [차]는 두 개지만, 일본 장기에서의 [히샤]는 한 개 뿐입니다.

[카큐교우]는 체스에서의 [비숍]과 움직임이 똑같습니다. 대각선 방향으로 마음껏 이동 가능한 것이죠.

체스에서는 [비숍]이 두 개지만, 일본 장기에서의 [카큐교우]는 한 개 뿐입니다.

딸랑 하나씩 뿐인 [히샤]와 [카큐교우]를 둘 다 떼고 상대해 준다고 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 장기나 체스처럼 두 개가 있는 것 중에서 하나를 떼어주는 것이 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딸랑 하나 있는 해당 말을.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공격에 꼭 필요하고 굉장히 강력할 듯한 말 두 종류를 떼고도 이겨 주겠다고 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 일본 장기말들은 승급(?)이라는 것이 있어서 승급을 하게 되면 보너스 움직임까지 생기게 되죠.

상대의 말을 내가 먹으면 해당 말을 내가 사용하는 것도 가능하다고 하고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

.............................어쨌건, 후유츠키는 신지를 개 무시한 것임.

.............................내가 신지였다면, 목숨 걸고 꼭 이겨주겠음. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

해상도 정보 = 1920 x 816 (해상도를 맞출 필요는 없습니다) 

화면 비율 = 2.35 : 1 (화면 비율은 반드시 맞춰야 합니다 .. 화면 비율이 다른 영상에서는 자막이 제 위치에 출력되지 않습니다)

재생 시간 = 01:35:47

글꼴 정보 = 기본(맑은 고딕) 기타(HY목각 파임B, 휴먼편지체, HY엽서M, 휴먼둥근헤드라인) 

글꼴 추가는 [MS 오피스], [아래아 한글] 두 가지 프로그램이 설치되어 있다면 글꼴 관련해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

자막은 언제나처럼 전체 싱크 다시 찍고..

번역은 일본어 자막을 참고해서 모두 재번역 한 것입니다.

90% 이상이 직역입니다. 

보기 편한 자막을 원하신다면 예전의 SMI 자막을 보시면 됩니다. 

아래쪽으로 변함없이 스크롤 압박이 있겠습니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Comments

6 가쟁
고맙습니다
7 holyshit
고생많으셨어요
17 까마귀
고생 많으셨습니다~
1 카자마신
수고 하셨습니다. 잘 감상하겠습니다.
14 dddsd
감사드립니다
S 인향
고맙습니다.
6 Kiss2me
감사합니다
23 이야호
고맙습니다
9 지혀니아빠
감사합니다
13 gaeul
고생 많으셨습니다
2 Nkay
감사합니다
1 파란백만장
감사합니다
1 파란백만장
이거 자막 원본파일이 어떤거에요? 3.33버전으로 찾아도 싱크가 뒤로갈수록 너무 안맞아서요 ㅠㅠ
17 o지온o
댓글내용 확인
1 파란백만장
댓글내용 확인