사막의 용사 (The Lighthorsemen, 1987) *요청작(서부전쟁,실화,드라마)

자막자료실

사막의 용사 (The Lighthorsemen, 1987) *요청작(서부전쟁,실화,드라마)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1448786

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

요청작 올려드려봅니다.

100% 번역기/ 55% 가량 의역 수정 삭제등등 하였습니다. 집중력을 높여서 했더니 이틀(대략4시간 30분) 걸린것 같습니다.

번역기가 이상하게도 좋은 성능을 발휘해 주어서 (이 사항은 다음에 올려드릴 자막에서 말씀드릴께요) 수월했습니다.

늘 말씀드리지만 제 자막은 자유롭게 수정하셔도 괜찮습니다. 

2시간 가까이 되는 서부전쟁극,,,, 왠지 손이 안가실텐데...... 후회없이 보실정도로 저도 추천드립니다. 2시간내내 집중력을 놓치지 않게 하는 서부영화 드문데.....

그것도 13년전 영화인 걸 고려하면 정말 대단한 작품 같습니다. 스케일도 남다른게 확연하게 느껴집니다. 구글에서 검색시에도 영화평점이 상당히 높습니다.

네이버 영화링크 주소는 https://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=16624 

요청하신 분과 감상하사는 분들께서

즐겁게 감상하시기를 소망....바래봅니다~                      

그리고 끝으로 씨앗이나 자석이 있어도 영상구하기가 상당히 어려웠습니다.

그래서 자석의 일부 (남겨드려봅니다. 모르시면 댓글 남겨주세요)?xt=urn:btih:78082B1E9DC73159E829F6E9DBEA5BCB2DD7536C

씨드는 한달간 유지해 드리겠습니다.

덧, 이 영화를 작업하면서 계속 떠오르는 영화가 있었는데 추천드려봅니다. (씨비스킷 Seabiscuit, 2003)

6월 20일 추가. 씨드는 종료하였습니다. ​허나 기본(받은 만큼 주는)을 지켜주시는 분들 의외로 꽤 많으시군요. 한 달가량 지켜보았는데 열다섯분 가량 계속 유지해주시던 걸 확인했었습니다. ^^

, , , , ,

Comments

12 블랙헐
저도 감사합니다.
31 靑山
감사드립니다.
12 블랙헐
저도 감사드립니다.
27 십이야월
감사합니다
12 블랙헐
저도 감사합니다
11 아자니
감사합니다
12 블랙헐
저도 감사합니다
39 범부
감사합니다.
12 블랙헐
저도 늘 감사드립니다.
20 엽전
감사합니다.
12 블랙헐
저도 감사합니다.
7 비우리
감사합니다.~~^^*
12 블랙헐
저도 감사합니다~~^^*
40 Daaak
감사합니다.
12 블랙헐
저도 감사합니다.
2 assassin
번역기를 돌리셨더군요. 그것도 내용에 떳떳하게 쓰셨으니 뭐... 더는 할 말이 없습니다.
대체 무슨 말인가 참고 보다가 중반 이후에는 이럴꺼면 자막을 끄고 봐 보자 했는데, 전쟁이라 그런지 그런대로 이해하면서 봤습니다.
올려주신 분께는 죄송하지만, 아직 영화 못 보신 분들은 다른 분의 번역본을 기다리시는게 어떨까 생각합니다.
피드백을 하는게 다른 분들을 위한거 같아서 남기고 갑니다.
12 블랙헐
좋은 말씀 감사합니다. 더더욱 노력하여 올리도록 하겠습니다.
시간이 많이 들더라도요~~~  ^^*
6 푸른물
고생하셨습니다 ^^
12 블랙헐
좋은 자막은 아니라서 송구합니다.
6 푸른물
제가 이런 미국 남북전쟁류 영화를 좋와 합니다 ,
너무 너무 잘 보겠습니다~ ^^
12 블랙헐
혹시 않보셨다면 '프리 스테이트' (Free State of Jones, 2016) 추천드리고 싶습니다.
6 푸른물
오~ 안본영화네요 평점도 높네요 감사 합니다 ^^