썸머 스토리 (A Summer Story, 1988)

자막자료실

썸머 스토리 (A Summer Story, 1988)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1390299

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

아썸월드 님이 제작한 한글자막을 srt로 변환하면서 제대로 인식되지 않는 ruby, rt 태그를 제거하고 다른 방식으로 보기 편하게 바꿨습니다.

그리고 매끄럽게 잘 이해가 안 되었던 몇 군데 문장을 고쳤고요.

보고 싶었는데 자막이 없어서 제가 번역해 볼까 했던 영화인데 재빠르게 번역해 주신 제작자분께 다시 감사를 드립니다.

재생시간 1:36:42

수정) '윈체스터 대학'을 '윈체스터 고교'로, '이튼 대학'을 '이튼 고교'로 수정해서 다시 올렸습니다. (2020.3.13)

Comments

20 highcal
제작해 주셔서 고맙습니다. ^^
1 아썸월드
오늘 올려주신 자막으로 재감상 해보았는데
오해하고 계신 부분이 있는거 같아서요.
제가 윈체스터, 이튼 칼리지에 각주를 넣은건 이 두 college는 대학으로서의 칼리지가 아니라 우리나라로 치면 명문 사립 중.고등학교 라서요(사실상 고등학교라 봐야죠)
발리올 칼리지는 실제 옥스포드있는 발리올 대학이 맞지만 저 두개는 아니에용 ㅜㅜ
20 highcal
그 부분 각주를 제가 유심히 안 봤었네요. 고등학교이군요.
이따가 수정해서 다시 올려야겠습니다.
1 아썸월드
각주에 그냥 영문명 칼리지만 적긴했는데 영국의 교육 과정, 칼리지 개념을 설명하기엔 자막으로는 부족할 거 같아서 안 넣었어용 ㅠㅠㅋ
대학으로 해석하는건 완전 오류라 고것만 확인해 주시면 좋을 것 같아요!
10 넘조아
고맙습니다.
18 조니존
감사합니다
3 Tera129
감사합니다