나타지마동강세 / 哪吒之魔童降世 (2019년) / Nezha.Birth.of.the.Demon.Child.2019

자막자료실

나타지마동강세 / 哪吒之魔童降世 (2019년) / Nezha.Birth.of.the.Demon.Child.2019

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1344857

제작공지에 올려드린 대로 나타지마동강세, 哪吒之魔童降世, Nezha.Birth.of.the.Demon.Child.2019 애니메이션 영화 자막을 완성했습니다.

처음에 도교 관련된 용어가 나와 힘들었는데, 액션 장면이 많아 후반부는 생각보다 수월했습니다.

중국 고대소설 봉신연의(封神演義)에 나오는 나타(哪吒)를 소재로 한 애니메이션입니다.

중국에서 엄청난 흥행을 거뒀다고 해서 관심을 갖게 되었고, 간만에 중국 흥행작치곤 '국뽕'이 없다고 해서 보게 되었으며, 이렇게 자막까지 만들었네요.

2015년에 자막 작업한 '서유기 대성귀래'(西遊記之大聖歸來·Monkey King: Hero Is Back)때에도 중국 애니메이션 수준을 보고 깜놀했었는데,

이 작품은 깜놀 정도가 아니라.. 작업을 계속하면서 참 부럽다는 생각을 많이했습니다.

우린 언제 이런 작품을 만들 수 있을까?

CG기술이나 인력은 우리나라도 선진국 수준이고, 해외 대작들 하청도 많이 받는데..

왜 우린 이런 작품을 못 만드는 건지??

미국 디즈니나 픽사 애니메이션을 보면서 느꼈던 기획과 시나리오의 탄탄함, 재미와 상업성까지 두루 갖춘 캐릭터, 그리고 영화의 재미를 한 층 더 끌어올리는 디테일한 묘사까지..

이 작품은 중국 애니메이션이지만.. 제 기준으로 봤을 때 미국 디즈니나 픽사 애니메이션과 비교하여 전혀 부족하지 않았습니다.

게다가 작품이 주는 교훈 또한 꽤 인상적이었고요!

시나리오와 감독을 맡은 사람 이름이 餃子(교자)인데 우리말로는 '만두'입니다.

실명은 아닌 것 같고 예명 같은데.. 제가 보기에 이 사람은 천재입니다 ㅎㅎㅎ

지난 주말까지 내내 초벌, 재벌 번역 끝내고, 이번주에 퇴근하고 집에와서 감수 및 미세 Sync.조정까지 마친 다음에 이렇게 올려드립니다. 

간만에 정말 훌륭한 작품의 자막 작업을 하게 되어, 힘들었지만 참 재미있었습니다.

제가 갖고 있는 영상이 전부 Web DL버전인데, Sync.가 다 맞습니다.

혹시 다른 버전 갖고 계신 분은 연락 주시면 Sync.를 맞춰보겠습니다.

부족하지만 이번에도 나름 최선을 다해 만든 자막이니 잘 감상하시기 바랍니다.

현이아빠 드림

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, ,

Comments

귀한자료네여~!!
22 스티븐신구
극찬을 하시니 궁금해지는 작품이네요
제작 수고 많으셨습니다
10 HD매니아
생각보다 빨리 올라왔네요 감사합니다. 오늘은 요걸로 달려야겠네요^^
얼마전 순수 국산애니라는 '레드슈즈'를 봤는데 디즈니 애니라 착각할 정도로 잘 만들긴 했더라구요.
더빙은 헐리웃 배우가 해서 순수 100% 국산이라고 하긴 뭐하지만
그래도  우리나라 cg애니 수준도 꽤 높다라는 생각이 들더라구요.
하지만 개인적으로는 서유기나 나타쪽이 취향이라 이쪽이 더 기대되긴 하네요 ㅎ
11 현이아빠
작품이 너무 좋아서 간만에 무리를 좀 했지요 ^^;

이번에 애니메이션 작업한 김에 다음작도 애니메이션으로 할 까 생각중입니다.
알아보니 백사: 연기(白蛇:緣起)라는 작품도 호평을 받았다고 합니다.
주말에 한 번 보고 판단할 예정입니다~
17 쟁천
수고하셨습니다~
40 백마
감사합니다^^
39 범부
감사합니다.
17 게로스
이외로 기대하게끔 만드는 애니네요.. 수고하셨습니다~
37 보라™
수고하셨습니다^^
29 불량아이
감사합니다
29 시네시민
15 아마조니카
감사합니다
8 여름장마
고생하셨습니다...ㅎㅎ
1 바라
이 영화 기다렸는데 번역 감사합니다!!! 메시지도 줄거리도 기대보다 좋네요.
최근들어 중국애니를 많이 접하게 되네요. 중국이 애니에 투자를 많이 하는지 몰라도 급부상중이라는 느낌입니다.
tv판 애니 '마도조사'만 봐도 완성도가 한국애니를 넘은 거 같네요ㅠ
그리고 '罗小黑战记(2019)'라는 중국 극장애니 평이 나쁘지 않은 것 같은데 이 애니도 궁금하네요.
다시 한번 번역 감사합니다~!!!
15 홀가분
고맙습니다
2 효녀얌실
감사합니다
16 옵션
감사합니다..*^^*
13 sSTSs
오~ 이런 작품도 있었군요.
자막 제작 수고하셨습니다.
수준높은 애니 제작을 가능하게 한 건 역시 자본의 힘이죠.
거기다 다년간 헐리우드 제작에 발을 걸치면서 얻은(?) 노하우도 한 몫 한 게 아닌가 싶습니다.
쉽지 않은 자막 제작일 텐데 공유해 주셔서 다시 한 번 감사 드립니다.
GIVE 10 MP 1 kartya
백사연기 감상 후 덕분에 우연히 알게 되었습니다.
이 또한 미리 고마움을 전합니다.

저는 개인적으로 자체자막보다는 폰트 모양과 크기, 자막위치나 간혹있는 오타, 띄어쓰기, 맞춤법 때문에라도
이렇듯 자막을 첨부해서 보는 편인데 현란한 효과나 눈에 거슬리는 문구만 아니라면 웬만하면 수정하지 않습니다.
예전에 몇 번 싱크만 수정했을 뿐인데도 대단한 인내를 필요로 하더군요.
하물며 자막을 만드는 일은 어떨지 작게나마 짐작이 갑니다.

앞으로도 추천과 자막 잘 부탁드립니다.
S BJCool
감사합니다. 예전에 수묵화로 펼쳐진 중국 애니메이션에 크게 감탄했었는데... 다른 면을 볼 수 있겠네요
6 hwanhoo
좋은 자료 감사드립니다. 잘 보겠습니다...
감사합니다
3 헌이아빠
고맙습니다.
4 o3hwao
고맙습니다~
GIVE 50 MP 24 경구리
고맙습니다. 영화 잘 볼게요~
4 世羅飛™
수고 많으셨습니다
3 가상세계
중국의 애니 번역에 감사드립니다.
도교,불교,밀교,기타 고대의 지혜나 가르침이 첨부 된 작품을 좋아하는데요
중국 애니에 그런 요소들이 많은 것 같습니다.
감사드립니다^^*