메두사 터치 (the Medusa Touch, 1978) Jack Gold

자막자료실

메두사 터치 (the Medusa Touch, 1978) Jack Gold

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1340718

요청이 있어

다시 포스팅 합니다.

제가 역시 좋아하는 영화라

조심조심 제작해 보았습니다.

당시 호러 영화계에 적잖은 파문을 던졌던

리처드 버튼

리노 벤츄라

리 레믹 주연

잭 골드 감독의

메두사 터치 입니다.

엑소시스트(1973) 오멘(1976)등의 오컬트 호러들의 뒤를 이어

등장한 이 영화는 놀라운 능력을 가진 초능력자의 이야기 입니다.

악마나 악령보다는 현실적(?)이지만 파괴력은 훨씬 더 가공할 만합니다.

(일본 만화 바벨2세가 생각나는건?)

이 영화를 좋아하고 매력적으로 느끼는건 색다른 이야기 구조에 있습니다.

영화시작 하자마자 10분만에 주인공 버트 랭카스터가 죽어버리는 '킬러즈'(1946) 처럼

여기서는 주인공 리처드 버튼 이 시작 2분만에 가사상태로 들어가네요. 여기서부터 이야기는 시작됩니다.

(소름 끼치는 마지막 장면까지... 엔딩이 이 정도는 되어야...) 

여기서 모티브로 '만' 사용되는

제가 너무너무 좋아하는 화가

미켈란젤로 카라바지오 의 메두사의 머리입니다.

이 살인 미수사건의 수사를 전개하는 프랑스 형사 리노 벤츄라

그의 생전의 정신과 의사 리 레믹, 두사람의 연기도 뛰어납니다.

눈이 참 투명하고 예쁘게 처진 그녀는 55세에 너무 일찍 세상을 떠났네요.

PS: 워낙 인상깊은 영화라서 릴을 찾아헤메다

블루레이를 발견하고 영자막으로 정성을 다한 자막입니다.

심리학 용어와 은유적 표현이 많았지만

이 영화를 기억하는 분들께 선물하고 싶습니다.

PS:

제가 이 자막을 만든지도

4년이 다 되어 가네요.^^

여전히 찾으시는 분들께

작은 도움이 되시길...

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

2 cocor
와 내가 좋아하는 배우는 다 나왓네요..  특히 리차드 버튼 감사합니다 ㅎㅎ
3 오늘왕
자막 너무 감사드립니다.
혹시
영상도 재업 가능하시다면 부탁드려요..

너무 늦게 봐서 못받았어요..^^;;;

항상 좋은 영화 소개 해 주셔서 너무 감사드려요
주말 잘 보내시고

올한해도 행복한 일만 가득하시길 바랍니다

새해 복 많이 받으세요^^
S 줄리아노
날아 갑니다! 슝~~^^
http://sendanywhe.re/8HVSZUAO
3 오늘왕
ㅜ.ㅜ
잘 보겠습니다
즐거운 주말 보내세요

감사합니다^^
11 호러왕자
어디서 많이 봤다 했는데 엑소시스트2의 신부로 나온 분이시군요.
이런 소재의 영화를 좋아해서 한번 봐야 겠네요.
자막 감사합니다 ^^
20 pupukim
감사합니다.
2 유니파파
고맙습니다
7 변비곰
감사합니다
7 Peture
감사합니다. 잘 보겠습니다.
20 엽전
감사합니다.