레니(Lenny, 1974)

자막자료실

레니(Lenny, 1974)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1337557

소서러님 요청자막입니다, 

소서러님 아니었으면 이 휼륭한 영화를 모르고 지나칠 뻔했습니다.

감사 인사 드립니다.

처음엔 대사가 너무 많아서 망설였는데,

더스틴 호프먼 전성기 연기를 보려고 시작했습니다.

그런데 대사 한 마디 한 마디가 금쪽같더군요.^^

물론 끝날듯 끝날듯 하면서 끝없이(?)대사가 이어지긴 했습니다만.

Bob Fosse 작품답게 화면빨 죽입니다.

다양하고 세련되고 감각적입니다.

레니 브루스는 60년대 스텐딩 코미디언인데

외설혐의로 여러 번 체포되고 옥살이도 한,

성, 정치, 사회, 종교 전반에 걸쳐 '솔직하게' 까발기던 사람입니다.

지금 들어보면, 아니 영화에 나오는 것처럼 10년 후만 해도 

문제가 되지 않는 내용을 말했을 뿐인데 범죄자 취급을 받았습니다.

영화를 보시면 알겠지만 그가 하는 말 중에 틀린 말은 없습니다.^^

오스카상 주요부문에 후보로 올랐지만 수상은 하나도 못했습니다만,

제가 심사위원이었다면 여러 개 줬을 거 같습니다.

특히나 주연상을 더스틴 호프먼이 못탄 건 정말 아쉽네요.

제가 본 호프먼 최고 연기입니다.

천재에요, 천재.^^

성적 용어(?)가 많이 나오는데, 느낌을 살리려고 했기 때문에

거북한 부분도 있을 겁니다만,

원래 각본이 그런 거니 절 탓하진 말아주세요.^^

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

24 umma55
새로 올렸습니다. 즐감하세요.
2 YoungA
와우~ 정말 감사드려요~~~~
S 영화는예술
정말 정말 감사드려요.
18 redondo
더스틴 호프만 초기 영화 수고하셨습니다. 37년생이니 30대 중후반 쯤의 젊은 모습이군요.