블레임! / Blame! / ブラム! (2017) .. ASS 자막

자막자료실

블레임! / Blame! / ブラム! (2017) .. ASS 자막

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1336333

안녕하세요.

블레임 자막이 겨우 만들어지긴 했습니다. 다만, 화면상의 한문을 모두 번역한 것은 아닙니다.

약 v0.9 정도 될 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점검도 끝내긴 했는데.. 이제와서 보니 모자란 부분이 많습니다.

ASS자막 잘 만드는 분이라면 훨씬 보기 편하게 잘 만드실 것 같은데

저의 실력이 개차반이다 보니 이정도 하는 것이 겨우였습니다.

게다가 몇 일을 많은 시간 투자해서 만들었기에 좀 지쳐서 더 손보고 싶은 마음도 사라져 있네요.

토요일입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주말 & 주일 편안하게 보내세요.

해상도 정보 = 1920 x 804

화면 비율 = 2.39 : 1

재생 시간 = 01 : 45 : 33

글꼴 정보 = 기본(맑은 고딕) 기타(HY목각 파임B, 휴먼편지체, HY엽서M, 휴먼둥근헤드라인)

글꼴 추가는 [MS 오피스], [아래아 한글] 두 가지 프로그램이 설치되어 있다면 글꼴 관련해서는 걱정하지 않으셔도 됩니다.

해당 글꼴이 없다면 그냥 기본 글꼴로 치환돼서 나오긴 합니다. ㅡㅡ;;; 

자막은 언제나처럼 전체 싱크 다시 찍고..

번역은 일본어 자막을 참고해서 모두 재번역 한 것입니다.

일본어 자막을 참고했음에도 불구하고 번역이 애매했던 곳이 딱 한 군데 있었습니다.

退け // 영상에서는 (음:시케) 로 발음했습니다. (음:도케) 로 발음하지는 않았어요. (음:노케)로도 발음하지 않았습니다.

뜻이 문제인데 [물리쳐라] 인가 [물러나라][퇴각하라] 인가가 문제입니다. ㅋㅋㅋㅋ

이외에는 번역에 큰 어려움이 없었기 때문에 그냥저냥 맞을거라고 생각합니다.

자막에서 혹시나 잘못 번역된 부분을 알려주신다면 언제나 환영입니다.

이 작품에 한 때 미쳤었던 적이 있었죠. ㅋㅋㅋㅋ

원작을 아는 분이건 알지 못하는 분이건 상관 없이 즐기실 수 있으시리라 생각되고

넷플릭스 치고는 참 잘 만들어진 극장판입니다.

90% 이상이 직역입니다.

보기 편한 자막을 원하신다면 예전의 SMI 자막을 보시면 됩니다.

미리 말씀드리지만, 거의 직역인데다가 생략따위 없습니다. 

일본어로 지껄인 단어 하나라도 가급적 빼놓지 않고 모두 번역에 옮기려고 노력하기 때문입니다.

때문에 자막 읽는 것이 불편하실 수도 있습니다.

알맞게 의역을 한다면 가장 간단하게 해결이 되는 문제이겠지만

개인적으로 의역을 좋아하지도 않고

의역을 할만한 실력이 없으며

최대한 일본어 대사를 그대로 옮겨오는 것을 목적으로 한 자막이라고 하겠습니다.

아래쪽으로 변함없이 스크롤 압박이 있겠습니다.

159ba0a009a89a5c251006c3699ed41c_1572017765_8155.jpg .. 된장 ㅋㅋㅋㅋ 10월 19일~10월 25일인데 ㅋㅋ 고쳐야 할 듯 ㅡ,.ㅡ

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , , , , , , , ,

Comments

22 십이야월
감사합니다
13 o지온o
댓글내용 확인
32 백마
고맙습니다^^
13 o지온o
댓글내용 확인
12 gaeul
고생하셨습니다