플라이트 오브 더 버터플라이즈 (Flight of the Butterflies, 2012) 나비의 비행, 번역

자막자료실

플라이트 오브 더 버터플라이즈 (Flight of the Butterflies, 2012) 나비의 비행, 번역

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1293376

누군가 번역을 해주시길 기다렸지만 나오지 않았고,

저작권 목록을 살펴보니 포함되어 있지 않고...

기다려도 앞으로 나올 가능성이 없어 보이고..

해서 제가 그냥 하게 되었네요.

영상에 포함된 영문 자막을 번역하였습니다.

직역 위주로 하려고 했으나

직역만으로 뜻이 통하지 않는 부분은

적당히 의역했구요, (의역에는 이 나비에 

대한 연구 결과 등을 살펴보고 반영한 부분도

있습니다.)

감상에 도움이 될만한

역자주가 3개 정도 있습니다.

재생 시간 : 44분 13초, 23.976 fps

다큐멘터리이지만 영화 같은 느낌도 많이 주는 작품이네요.

1번, 2번 한국어 smi , srt

3번 블루레이 버전 영상에 포함된 영어 원본 자막

수정은 자유롭게 하시구요,

대신 번역자 표기 (K.S.H.)는 삭제하지 말아주세요. ㅎ

수정이나 여타 제안 사항은 댓글에 써주시구요.

그럼 즐거운 감상하시길.

Comments

2 김승환
내용도 좋은데, 배경 음악도 참 좋았어요.

Flight of the Butterflies 2012 (2160p x265 10bit HDR Tigole).mkv
이게 4.9G인데 화질 좋던데요.. 혹시 받으신 거 용량이 너무 크면 이것도 고려해보세요.
한 며칠 걸어두니 받아지더라구요.
8 Ashel
제거도 며칠 걸렸거든요. 4k가 5Gb가 안 되면 사운드를 잘라서 작아진 거라 지금 제가 가진 사운드 시스템으론 표시가 나서요.
마지막에 나비가 떼지어 날 때 정말 대단하더군요. 오래전에 실제 흰나비가 그렇게 나는 걸 한 번 본 적 있는데...
그거 말고도 생각할 거리가 참 많더군요. 빈자리를 찾아서 생각들이 하나씩 하나씩 들어와선 자리잡는 다큐였습니다.
다시 한 번 감사했습니다.
S dreammaker
감사합니다.
4 saibi
고맙습니다~
10 넘조아
고맙습니다.
3 GNWN
감사합니다
3 자악
너무너무 감사합니다!!