영광의 길 (Paths Of Glory, 1957) 블루레이 버전 완전수정

자막자료실

영광의 길 (Paths Of Glory, 1957) 블루레이 버전 완전수정

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1269205

기존에 존재하던 자막이 너무 스킵되거나 오역되었고, 애매한 부분이 많더군요

네이버 스토어에서 파는 자막을 기반으로 기존 자막을 완전히 싹 뜯어 고치다시피해서 제작했습니다

*싱크 크라이테리온 블루레이 버전에 맞게 더 수정

* 인명, 지명 알맞게 변경 (예: 존 -> 르죈, 몬 강 -> 마른 강, 칼라이 -> 칼레)

*군사 용어 수정 (폴과 조르주 장군의 계급 소장/준장으로 구분, 그 외 군대 계급 맞게 조정)

* 오역 대거 수정 (제 생각에 이 전투정신은 701부대에서 유래된 듯 합니다 

-> 제 생각에 701 연대의 이 전투정신은 여기에서 오는 것 같습니다)

*독일어 자막 추가

자막 수정이나 배포는 자유입니다

제가 편하자고 만든 자막이지만 공유하는 것이 더 좋을거라 생각 했네요

고전 명작 잘 즐기시면 좋겠고, 혹시 문제 있으시면 바로 보고 해주시면 정말 감사하겠습니다

Author

Lv.1 1 nomnom  실버(2등급)
646 (64.6%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

4 소주맥주
감사합니다
3 53오삼
수고하셨습니다
4 saibi
고맙습니다~
3 토미리다요
감사합니다.^^
9 영화는예술
고맙습니다. 이 자막으로 다시 감상해야 겠어요.
29 불량아이
감사합니다.
고맙습니다!!!
1 수풀에돌
소중한 자료 공유 감사합니다. 즐감하겠습니다.
감사합니다.
6 shhong70
고맙습니다.
1 문화동
고맙습니다.
감사합니다.