마법사용하고파 / Mahou Tsukai Tai / 마법을 쓰고 싶어 (1996) OVA 1~6 (E)

자막자료실

마법사용하고파 / Mahou Tsukai Tai / 마법을 쓰고 싶어 (1996) OVA 1~6 (E)

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1243935

안녕하세요.

마법사용하고파! OVA 1편~6편 (end) 자막입니다.

이후 이야기가 TV판으로 존재하기도 하죠.

.ASS 자막이므로 팟플레이어에서만 동작할 거예요.

업로드한 자막은 [nezumi​] 릴그룹 영상에 맞습니다.

[nezumi] 릴은 구하기 어려우실 듯 하고 [Exiled-Destiny] 릴은 쉽게 구하실 수 있으리라 생각합니다.

DVD릴 .mkv 영상으로도 확인해 봤는데 뒤로 0.5초~1.5초 밀면 잘 맞네요.

편마다 밀어야 할 시간이 조금씩 다르지만, 대부분 1초임.

영상들의 해상도는 모두 동일하기 때문에 어떤 영상에도 잘 맞습니다.​

■우유부단이 정점을 찍지만
잠재력 또한 극강인 사와노구치 사에..

■친구를 생각하는 마음과
사랑에 대한 고민으로 절치부심한 나카토미 나나카..

■아이돌같은 발군의 실력이지만
자기 정체성에 혼돈을 겪는 아이카와 아카네..

■마법클럽 부장(남자)과 부부장(남자)의 뜨거운 관계 등등..

캐릭터성이 적절하면서도 조화를 이루며 성장해가는 모습이 뿌듯하달까..
어느 캐릭터라도 빠뜨릴 수 없는
제가 볼 때 너무나 재미있었던 작품입니다.

사와노구치 사에의 안드로메다급 이야기 흐름 따라가기..
마법부 부장인 타카쿠라의 개망상 등등.

자막을 보시면서 짜증나는 부분이 있다면
그것은 저의 자막 만드는 실력이 아직 부족하기 때문입니다.
그러려니 해주세요.

지난 [미래의 미라이] 자막 부터는 HTML태그를 사용하지 않고
모두 .ass 자막 기반의 명령어들만 사용하고 있습니다.

작중에 [타케톤보]가 나오는데..

실제로 타케톤보가 나오는 것은 아니고 타케톤보라고 불리는 로보트가 등장하는 것입니다만,

타케톤보가 뭔지 잘 모르시는 분들을 위해서 아래 그림을 준비했습니다.

젊은 분들은 잘 모르시더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국에서는 대부분 [잠자리]라고 불렀던 것 같은데.. [잠자리]로 번역하면 여러가지로 헷갈릴 듯 해서 그냥 [타케톤보]로 번역했습니다.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , , ,

Comments

댓글내용 확인
오, 오, 오오!!! 입니다. 감사합니다.
댓글내용 확인
[Exiled-Destiny]릴로 다운을 시도하고 있습니다. 드라마적 요소가 강할 거 같아 매우 설레는데 속도가 너무 느리군요. 감사합니다!
말씀하시는 내용중 오늘 처음으로 찾아봤더니
•TVA(TeleVision Animation)
•OVA(Original Video Animation)
•ONA(Original Net Animation)
•극장판
이런 거라는군요. 여태 자주 애니를 보면서도 몰랐습니다.
그냥 횟수 와 자막이 맞는 걸 골라 파일명 일목요연하게 정리하고 봤었는데요. ㅎ