역 (Eki 驛 Station 1981)

자막자료실

역 (Eki 驛 Station 1981)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1217675

엑기
驛 Station
상영시간 : 100분
개봉일 : 2000-04-01
감독 : 후루하타 야스오
출연 : 다카쿠라 겐

1968년 1월. 훗카이도의 형사이자 국가대표 사격선수인 미카미는 아내와 어린 아들을 떠나보낸다.
경찰임무와 사격연습으로 가정을 지킬 수 없게 된 그는 아내와 이혼하고 홀로 남기로 한 것이다.
76년 6월. 사격선수 생활을 마감하고 코치가 된 미카미는 연쇄살인범에게 경찰 선배를 잃고 슬퍼한다.
또한 인질범 검거 사건에서 그는 극악무도한 인질범을 사살하지만 범인의 어머니로부터 백정경찰이란 울부짖음을 듣고 회의에 빠진다.
79년 12월. 설날을 맞이해 고향으로 가려던 미카미는 항구의 술집에서 기리코를 만난다. 짧은 시간을 함께 하며 두 사람은 서로를 가슴 깊이 묻는다.

----------------------------------------------------

번역 : 창준(jslee63@yahoo.co.kr) 2007년 7월 5일의 자막입니다.
우연찮게 아는형에게 얻게되었는데, 자료실에 없어서 올려봅니다.

한글자막이 없어서 못보신분들에게 유용했으면 좋겠네요. (제것도 아니지만;;)
관리자님께서는 규정에 어긋나면 삭제해도 무방합니다.
----------------------------------------------------

다카쿠라 켄 주연(이시다 아유미도 나오고)의 흥행대작이라고 하네요.
80년대 촬영된 일본소도시의 풍광과, 겨울, 눈 그리고 여름, 선술집의 사케,
촬영과 로케이션은 이루말할수없이 아름답고, 중년 남녀의 사랑이야기도 좋습니다.
(다만 개인적으로, 경찰 애환담이랄지 애국주의는 좀 거슬리네요)

아무튼 즐감.

Comments

30 가일123
감사합니다.
12 삿댓
감사합니다~
37 보라™
수고하셨습니다^^
33 스피리투스
고맙습니다
21 앵두봉봉
감사합니다
4 다코타
감사합니다.
37 Rookie
감사합니다
9 패도무영
감사합니다
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
16 해피데이
감사합니다
20 큰바구
감사합니다^^*
23 십리바우
감사합니다.
39 범부
고맙습니다.
27 궁금맨
이시다 아유미가 나오느 작품이군요.
정말로 고맙습니다. ^^
13 이쁘니6
몇 씬 안나와요 >,<
27 궁금맨
아닙니다.
이시다 아유미 이분 영화 구하기가 너무 힘들다보니..
한 씬이라도 저는 고맙습니다. ^^
28 이야호
고맙습니다
1 langkawi
감사합니다~
3 석광원
정말 감사드립니다^^ 혹시 일본어 자막도 구할 수 있을까요? 송구하게 여쭈어봅니다
13 리시츠키
일본영화의 일본어 자막은 좀 체 구하기어렵더라구요...
8 Ashel
dvd원본을 구해 mkv 컨테이너로 옮겨두고는 까맣게 잊고 있다 이제야 봤습니다. 방정맞기 짝이 없는 일본인들을 이렇게 미지근한 카메라로 속이 부글부글 끓게 영화를 만들다니 놀랍습니다.
잘 봤습니다.
2 옆집남자
자막 없어 못보고 있었는데 자막 감사합니다..
S rayphie
고맙습니다.
20 pupukim
감사합니다.
2 동수연
감사합니다 몇달째 자료찾고있는데 영상구하기가힘드네요 ㅠㅠ
17 달새울음
리시츠키님 전 닉넴이 이쁜이였군요...ㅎㅎㅎㅎ
덕분에 영화 잘 감상했습니다. 사진 속 선술집씬이 꽤 인상깊네요... 제가 원래 두 사람이 티키타카하는 대화씬을 좀 좋아하는 거 같습니다.
포스터 속 여배우 네 분도 저마다 매력적입니다.
스즈키역의 여배우분의 귀여운 외모가 좋았는데... 얼마전에 본 <기도의 막이 내릴 때,2018>에 할머니로 나오신 분이더라고요 ㅜ.ㅜ
훗카이도의 눈이 영화 분위기의 90%를 먹고가네요.
이시다 아유미란 분은 두번째 분인가 봅니다. 다카쿠라 켄의 여동생으로 나오는...결혼식 장면이 이쁘더군요.... ㅎㅎㅎ
좋은 영화 감상할 수 있게 해주셔서 감사합니다.
13 리시츠키
넘 이쁜 내 닉~~ㅎㅎ
저도 이 영화의 선술집 장면이랑, 훗카이도 눈 장면들 아직도 좋아합니다.
어떤 아련한 정서들이 맘을 울리는듯하더라구요

한글자막은 저도 구한거라~~ 암튼 영화 맘에 드셨다니 다행입니다 ^^
20 pupukim
감사합니다