불륜의 방랑아 (The.Two.Jakes.1990.1080p.HDTV.x264-REGRET)

자막자료실

불륜의 방랑아 (The.Two.Jakes.1990.1080p.HDTV.x264-REGRET)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1217405

메이에르(meilleur)™ 

2CD 한글 자막 제작<--고맙습니다.

자막이 수정하니 2,000줄

(제가 최고는 2,700)해봤는데

자막 제작하시는 분이 대단하세요.

영상에 있는 영자막 추출후 

최대한 번역해서...

---------------------------------------

자막에 한글이

이해가 안되는 단어가 있는데

(증회)-->(수회)로 바꿈(뇌물을 받는 행동)

주석을 달아 놓은 단어가 하나 나올겁니다.

그것도 수정 단어 

좀 더 지나가면

문제의 단어가 한번 나옵니다.

(사전에서 삭제된 단어)

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

20 포크세대
수고하셨습니다.
21 앵두봉봉
감사합니다
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*

추카추카 10 Lucky Point!

21 dddsd
감사드립니다
GIVE 3 MP 36 GuyPearce

수고 많이 하셨습니다~! 영화이야기 님~^^
S 영화이야기
자막이 많기도 하고 빠르게 전개되서 한번 보고는 이해를
두 세번은 봐야 이해가..
GIVE 10 MP 36 GuyPearce
이 작품은 사전 지식이 필요하고... 좀 복잡한 구성이라는 평이 있는 것 같아요~
'차이나타운'은 '메멘토'처럼 여러 번을 봐도... 꿀잼인 작품이거든요~ㅎㅎ
햐~ '매들린 스토우'의 리즈 시절 모습을 보겠군요~
14 스눞
작업하시느라 고생 많으셨습니다.
<차이나타운> 속편을 이렇게 보게 되네요. ㅎ

감사합니다!
28 이야호
고맙습니다
16 해피데이
감사합니다
20 큰바구
영화이야기님 새해 복 많이 받으시기 빕니다^^*

추카추카 5 Lucky Point!

S 영화이야기
넵^^새해 복 많이 받으세요^^

추카추카 30 Lucky Point!

26 마른가지
생각 보다 빨리 작업을 마쳤네요
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
31 구름뫼
고맙습니다
37 Rookie
감사합니다

추카추카 14 Lucky Point!

15 gaeul
고생하셨습니다
새해 복 많이 받으세요
39 범부
고맙습니다.
33 스피리투스
고맙습니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
29 불량아이
고맙습니다.
9 패도무영
감사합니다
12 럽레터
수고하셨습니다!!!!!!!

뇌물을 받는 행위는 보통 "수뢰" 라고 합니다

https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/cdb2395de68242fd924b6287b449eaf5
수뢰 (受賂) [명사] 뇌물을 받음.
12 럽레터
제가 보기엔 아래와 같이 바꾸는게
좀 더 이해하기 쉬울 것 같습니다

<SYNC Start=5486446><P Class=KRCC>&nbsp;
<SYNC Start=5486482><P Class=KRCC>
수뢰(뇌물을 받는것), 음모                  => 뇌물수수, 음모
<SYNC Start=5489316><P Class=KRCC>&nbsp;
<SYNC Start=5489351><P Class=KRCC>
위탁 살인에 대한 음모                      =>청부살인 공모
<SYNC Start=5491051><P Class=KRCC>&nbsp;
<SYNC Start=5491086><P Class=KRCC>
더 이상의 증회는 안되네                            =>더 이상의 뇌물수수는 안되네
S 영화이야기
ㅎ..그걸 몰라서 그런게 아니구요.
저 자막 만든분이 (증회)한참 생각했죠?-->(수회) 사전을 찾아보니
지금은 중회는 없어지고 대신 수회로 표현한답니다..
보통은 수뢰로 표현하지만...
암튼 처음 자막 제작하신분 의도를 존중해야죠.
12 럽레터
넵!! 영화이야기님의 생각, 존중합니다~
잘은 모르지만 증회는 아마도 뇌물 공여(주는 행위)의 의미가 들어있는 것 같네요

다만 위탁살인은 좀 아닌듯 합니다
이건 과거에나 지금이나 거의 쓰지 않는 말이니까요
40 Daaak
감사합니다.
10 은근슬쩍
고맙습니다.
1 grindel
good job