바닐라 스카이(Vanila Sky) AE (Alternate Ending, 또 다른 엔딩)버전 영문 자막

자막자료실

바닐라 스카이(Vanila Sky) AE (Alternate Ending, 또 다른 엔딩)버전 영문 자막

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1208996

맨날 받기만 하다가 처음으로 글을 씁니다. 그것도 도움이 필요해서 쓰는 글이라 쑥스럽네요.

바닐라스카이 추억의 영화로 좋아하는 분 많으시죠?

2015년에 Alternate Ending 버전이 블루레이로 나왔었네요. 극장판보다 6분 가량 길고 후반부 24분 정도가 다른데

경찰과의 총격 신 등 좀 더 원작 영화(Abre Los Ojos, 1997)에 가까운 엔딩을 가지고 있습니다.

달라진 엔딩만 유투브에 올라와 있고요,

아직 "Vanilla Sky (2001) AE (1080p BluRay x265 10bit Tigole)" 이름으로 4.82GB 파일을 찾을 수 있는데요,

x265라 용량은 작아도 기존 릴 화질과 비슷한데, 후반 Alternate Ending 부분만 화질이 좀 떨어집니다만

아마 편집본이라 블루레이 원본도 마찬가지일 것 같네요.

첨부된 자막은 영문인데, isubtitles에서 정확히 매칭되는 srt를 찾았고, 단순히 smi로 변환했습니다.

한글 자막을 위한 능력자를 기다리며 ...

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , ,

Author

Comments

47 CaMillo
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
33 스피리투스
고맙습니다
21 앵두봉봉
감사합니다
1 얇삵밁흙
감사합니다.
12 올래올래
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP 30 가일123
전혀 다른 한편의 영화를 본 것 같습니다.
감사합니다.
22 KWss
알터 엔딩 버전이라 해서 후반부 회사 찾아가 여자랑 대화하는 부분부터 내용이 달라지죠.
잘려나가고 추가되고 장면 시간대가 바뀌는 등 짜집기 방식으로 편집 되었더군요.

자막 작업 하다가 중간에 멈췄는데 저는 기약이 없네요.
22 시간의항해
수고하셨습니다.
14 다크브라운
감사합니다

추카추카 24 Lucky Point!

28 이야호
고맙습니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
9 패도무영
감사합니다