자막자료실

성수기 사이가도 / Cybernetics Guardian - CyGuard (1989) .ass 팟플레이어 전용 자막

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1204971

안녕하세요.

어떻게든 완성하긴 했습니다. 기존의 자막 보다는 아무래도 나아진 면이 있으리라고 봅니다.

감독 : 오오하타 코이치(大畑晃一)

제작사 :  쌍진영상(双進映像) / AIC

쌍진영상은 한국 업체였습니다.

옛날 옛적에는 한국 업체가 일본 애니메이션계로 진출함으로서 조금 걱정도 있었지만, '사이가도'가 출품된 후로 작품 퀄리티가 제법 괜찮다고 느꼈습니다.

그래서 후속작을 원했었지만, 언제나처럼 한 편만 내고 끝났죠.

작품에 잔인성이 좀 있습니다.

잔인한 것 싫어하는 분은 그냥 쌩까시면 되겠습니다.

이후, 오오하타 코이치 감독은 '제노사이버' OVA 시리즈를 내게 됩니다.

대박 좋아하는 감독은 아니지만, '장귀병 MD 가이스트' 때부터 좋아하던 감독이라서 ㅋㅋ.

좋아하건, 좋아하지 않건 이 작품은 망했죠. 퀄리티는 괜찮았음에도 망한 것은 좀 아쉽습니다.

일본 메탈 밴드 트래쉬 갱(Trash Gang)의 OST가 삽입되어 있는데..
나름 어울리기도 하지만, 퀸 정도로 좋아하는 밴드도 아니고 해서 OST 번역은 하지 않았습니다.. 라기보다 할 수 없었습니다.
어떤 식자가 해주실 수도 있겠죠. 하지만, 1989년 작품을 이제와서 재번역 하는 저의 감으로 보자면 ㅋㅋ
OST 가사 추가한 자막의 출현은 어둠에서 어둠으로.. ㅎㅎ
뭐, 안나오겠죠 ㅋ
트래쉬 갱 가사를 나름 검색해 봤지만 ㅋ
1도 안 나오는 거 너무한 거 아님?
들어서 번역해 보려 했지만 ㅋㅋ 얘네들 뭐라는 건지 1도 모르겠음.
일본 아이들인데다가 가사가 영어, 일본어 섞여 있는 듯 함.

맥주를 마시며 작업을 진행하는 때가 많지만, 언제나 안주가 문제가 되겠습니다. ㅋㅋ
이것저것 안주로 하고 있습니다만..
오뎅탕, 떡뽁기, 라면, 필리핀산 말린 망고(어무니가 사오셔서 먹었는데 괜찮더군요), 고구마(고구미 ㅋㅋ), 각종 과자, 기타등등..
하지만, 겨울이기도 하고 나이가 있다 보니.. 궁물(국물)이.. 정말로.. 땡기긴 하는군요. ㅋ
궁물이 정말.. ㅎㅎ 진리임.
그래서 오늘도 오뎅탕 ㄱㄱ띵.

다음엔 제노사이버 시리즈 다시 한 번 보고 자막이 좀 뻘쭘할 경우 만들어 볼까 생각 중입니다.

오늘도 즐거운 하루 되세요.

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. http://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

, , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

감사합니다.^^*
GIVE 3 MP 16 스피리투스