다비노 오모사 (Journey Into Solitude, 1972) 여행의 무게

자막자료실

다비노 오모사 (Journey Into Solitude, 1972) 여행의 무게

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1183677

도입부를 보면서 딱 감이 왔던 영화입니다. "아, 이건 번역하겠구나!!"라고요. ^^;;

사람마다 다 취향이 다르니 모든 분께 추천할 수는 없겠지만, 스릴 만점의 스펙터클하고 박진감 넘치고 통쾌무비한 영화만 편식하는 분이 아니라면 감히 강추할 수 있는 영화라고 생각합니다. 

'가출'이라고 쓰고 '여행'이라고 읽는 어떤 소녀가 고행의 도보 순례를 하는 과정에서 성장해 나가는 이야기를 그린 영화인데, 무겁지 않고 밝고 건강한 에너지로 가득합니다. 너무 길게 쓰면 스포일러가 될 수 있으니 신선한 감동을 직접 보고 느끼시기를 권합니다. 참고로 음악도 참 좋습니다. 

근데 처음엔 보면서 아무리 성(性)진국인 일본이라지만 미성년자를 저렇게 벗겨도 되나? 싶었는데 검색해 보니 당시 우리 나이로 20살이었더군요. (극중에선 16살, 우리 나이로 17살로 나옵니다)

그리고 오디션에서는 원래는 아래의 아키요시 쿠미코가 여주로 거의 낙점된 상태였는데 뒤늦게 오디션에 참석한 타카하시 요코가 여주 자리를 빼앗았다고 하네요. 결국 아키요시 쿠미코는 뒷부분에 조연으로 살짝 나오는데 어떤 역으로 나오느냐도 말해 버리면 소위 네타바레가 되니 생략.

요즘도 드라마나 영화 등에서 자주 보는 아래 사진의 주인공의 풋풋했던 모습이네요. 

아무튼 즐감되시기를 바랍니다. 아래 제 블로그에서 영상도 공유 중입니다

https://blog.naver.com/dongmakgol64/221378670240

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

21 앵두봉봉
감사합니다
S MacCyber
너무 연작으로 하시는 건 아닌지... ㅎ
수고 많으십니다.
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP 33 스피리투스
고맙습니다
47 CaMillo
감사합니다.^^*
31 구름뫼
고맙습니다
S dreammaker
노고에 감사드립니다.
1 조익성
감사합니다~
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
13 이쁘니6
고맙습니다 ~~~!!!
15 쭈우니
감사합니다
20 큰바구
아, 좋은영화 감상 잘 했습니다.
우리 20대때도 무전여행이란 것이 유행했었는데.
일본은 그런 여행기를 성지 순례기라고 표현하는군요.
전 무전여행은 안 다녀봤지만, 우리 그때만 해도 지금 영화처럼 어딜가든 공짜로 밥을 얻어 먹을수 있었으며 시골어디든 맘껏 푸짐하게 밥을 주는 그런 풍경이었는데
이젠...그런 걸 기대한다는건 힘들겠지요?
돈으로 밥을 사먹어야 하고 돈없으면 여행도 못 다니는 그런 시대니까요
또 예전엔 완행열차가 있어 그 열차를 타고 간이역란 역은 다 쉬어가는 시대라 차표끊고 어디든 여행을 다닐 수 있었으니까요 ...친구들과 열차타고 놀러다니던 기억도 나네요
동막골님이 올려주신 영화를 보면서 일본의 70년대 시대의 일본농촌풍경과 어촌풍경을 영화를 통해서 간접적으로 느낄수 있어서 좋았습니다
좋은 영화 감사합니다^^*
6 동막골
일본은 무전 여행을 성지 순례라고 하는 건 아니고요
걍 여자애가 그런 식으로 둘러댄 거죠.
일본도 무전 여행이라는 표현을 씁니다 .

아무튼 즐감되셨다니 저도 기쁘네요.
4 다코타
감사합니다.
9 패도무영
감사합니다
22 시간의항해
소중한 자막 감사합니다.
29 불량아이
감사합니다.
28 이야호
고맙습니다
37 Rookie
감사합니다
39 범부
감사합니다.
37 보라™
수고하셨습니다^^
16 빨간다라이
영화 검색을 뭐라고 해야 하는지 당체 찿을수가 없네요 ㅠ_ㅠ 왓차 결제해서 봐야 겠네요ㅎ 좋은 영화 알려주셔서 감사합니다~~
6 동막골
무슨 말씀이신지 이해가 잘 안 가는데요...
'영화 검색을 뭐라고 해야 하는지 당체 찾을수가 없네요' -> 이게 무슨 뜻인가요?
'다비노 오모사'라고 치면 나오는데요.,,

그리고 왓차 결제해서 봐야겠다는 말은 이거 정식 수입돼서 저작권 영화란 뜻인가요?
16 빨간다라이
제가 말투가 좀 그래서 그런가 보네요^^;; 구글링 하다 보니 왓차에서 다비노오모사가 검색이 되더라구요 그럼 정식수입인가요? 전 잘모르겠네요 하하하
GIVE 100 MP 13 이쁘니6
영화잘봤습니다. 마을마다 산이며 바다며 70년대 일본의 풍광이 아름답더군요.
어커스틱 기타 선율도 좋고요. 도보순례 때 만나는 다양한 사람들이며 어머니에게 보내는 편지며, 사춘기 소녀의 감정이 잘 드러나서 좋았습니다.
좋은 옛 일본영화 번역 다시한번 감사드립니다 ^^
6 동막골
재밌게 보셨다니 저도 뿌듯합니다.
근데 진짜 괜찮은 영화죠?
글에서도 썼듯이 도입부를 보면서부터 번역할 마음이 생길 정도였으니까요.
저도 감사합니다.
13 이쁘니6
그럼요 개인적으로 정말 맘에 드는영화였습니다. 요즘 영화랑 달리 옛영화라서 그런지, 영화 호흡도 느려서 보기도 편하고 촬영도 멋지고 음악도 좋아서 영화내내 계속 즐겁게 감상했습니다.
말씀하신대로, 도입부에서 소녀가 세상밖으로 나가려 문을 열자 어두운 집에서 밝은 세상으로의 빛이 나는곳으로 걸어나가는 장면 저역시 인상적이었습니다.
 번역하느라 힘드셨을텐데, 다시한번 감사드려요(__)^^
10 헨토
감사합니다.
40 Daaak
덕분에 좋은 영화 만납니다.
감사합니다.
20 pupukim
감사합니다