도시는 지옥이다(Hell is a City, 1960)

자막자료실

도시는 지옥이다(Hell is a City, 1960)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1158911

스탠리 베이커가 주연이라서 고른 영화입니다. 

물론 이 시절 영국 흑백 영화는 거의 무조건 O.K라는 거도 이유고요.:)

사실 전 스탠리 베이커가 주연을 하는 영화가 기억에 없어서

이 영화가 보고 싶었습니다.

IMDB를 찾아보니 주연한 영화가 꽤 되더군요,

다만 질적으로 아주 우수한 작품이 없어서 그렇죠.

빛이 났던 건 거의 조연이었을 때라는 느낌이 강한 배우입니다.

지난 번에 번역했던 <Accident>에서 조연이지만 

주연만큼이나 인상적인 연기를 보였지요.

왠지 화면에 그가 타나나면 바짝 긴장되는 기분이었습니다.

이 영화를 비평하는 사람들은

미국 느와르 흉내를 내도 너무 냈다고 합니다.

워낙 미국 느와르가 전세계를 휩쓸었으니까

영국 사람들도 좀 해보고 싶었겠죠.^^

암튼 빠른 속도와 엄청난 대사량, 재즈 음악 등이

그런 느낌을 주긴 합니다.

대사가 얼마나 많은지

심지어 영자막에 포함 안되는 대사도 꽤 있을 정도입니다.

문자 그대로 해석한다면

자막이 보통 세 줄은 나오는 그런 영화입니다만

대사가 흥미로워서 고난을 이겨냈습니다.:)

초기 British Noir를 감상해 보시지요.

스탠리 베이커가 연기하는 형사는

수사를 위해 부정한 수법도 종종 동원하는 그런 경찰입니다.

귀엽게 봐줄만한 수준이지만요.^^

원제:Hell is a City(1960)

연출:Val Guest

"위 출처는 커뮤니티 '씨네스트'입니다. https://cineaste.co.kr 이곳에 오시면 다양한 피드백과 관련 자료가 있습니다. 아울러 스크립트를 이용한 불펌을 금합니다.

그리고 타 사이트 업로더 여러분께도 간절히 부탁드립니다. 저작권 문제로 삭제되더라도 가급적이면 퍼가시는 것보다는 링크로 연결해 주시길 부탁드립니다. " 

Comments

47 CaMillo
감사합니다.^^*
14 스눞
훌륭한 단편을 쓰던 작가가 장편을 쓰면 왠지 모르게 맥이 빠지듯이
조연으로 빛나는 배우에게 주연 자리를 맡기면 왠지 모르게 빈 구석이 많이 느껴지곤 하더라고요.
아, 이래서 주연은 아무나 하는 게 아니구나, 하는 감상을 종종 받곤 했습니다.
오달수 씨가 주연 한 <대배우> 보면서 씁쓸했던 기억도 나네요. ㅎ

등장할 때마다 화면을 씹어 먹을 것 같던 스탠리 베이커의 주연 연기는 어떨지 궁금합니다.
많은 대사 작업하시느라 고생 많으셨습니다.

감사합니다!
: )
24 umma55
저도 그게 궁금해서 일부러 봤답니다.
화면마다 씹어먹을 거 같긴 하더라구요.^^
그 표현 멈 맘에 듭니다.:)
S MacCyber
포스터가 멋지네요. ㅎ
수고하셨습니다.
GIVE 30 MP 13 이쁘니6
감사합니다~~ 고전들 너무 좋습니다~!! ^^
24 umma55
고전을 좋아하시니 반갑습니다~
GIVE 5 MP 20 큰바구
정말 열정이 대단하십니다^^*
감사합니다^^*
24 umma55
열정이라기보다 달리 할 일이 없어서....^^
GIVE 3 MP 33 스피리투스
고맙습니다
40 Daaak
감사합니다.
S 궁금맨
고맙습니다.
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
31 구름뫼
고맙습니다
S rayphie
고맙습니다.
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
28 이야호
고맙습니다
26 마른가지
이왕이면 자막도 같이 올려 주세요
24 umma55
네, 따로 올렸습니다.
9 패도무영
감사합니다
29 언제나
고맙습니다.
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
39 범부
수고하셨습니다.
37 보라™
수고하셨습니다^^
S dreammaker
감사합니다.
14 푸른눈
또 한건 하셨네요...
감사히 잘 보겠습니다.
한글자막 없는 고전 영화를 없애시려는거죠...?ㅎㅎ
수고 많이 하셨어요!!
21 앵두봉봉
감사합니다
22 시간의항해
귀한 자막 감사합니다.
3 오늘왕
올려주신 영화들 너무 잘 보고 있습니다^^ 자막 감사드려요^^ 혹시 '도시는 지옥이다'이 영화 영상도 재업 가능하시면 나중에라도 부탁 드려요^^; 그럼 즐거운 일요일 보내세요^ 감사합니다^^