Mayrig(어머니, 1991)

자막자료실

Mayrig(어머니, 1991)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1133045

한글자막은 자막이 가장 많은 외국싸이트에 딱 하나 올라와 있는 영어자막을 번역해서 만들었습니다만,

영어자막 자체가 너무나 엉터리여서 제 번역도 비틀거릴 수밖에 없었습니다.

주어가 틀리게 나오는 건 물론이고, 영문장이 말 자체가 안 되는 게 수도 없고,

구글 번역기를 돌려도 그거보다는 낫겠다 싶을 정도라, 본의 아니게 의역에,

상당 부분 창작(?)까지 하지 않고선 완성이 불가능하더군요.

중도에 포기할까 몇 번 망설였는데,

영화가 좋아서 이렇게라도 많은 사람이 보면 좋겠다 싶어서 그냥 했습니다.

원 대사가 불어인데 불어자막조차도 인터넷에 없어서 구글로 짐작조차 할 수 없고,

유투브에 불어자막으로 나오긴 하는데, 그 자막도 자동생성자막이라 엉망이고....

암튼 사정이 이러하니 맘 다잡고 보십시오. 그러나 영화는 훌륭합니다.

원제:Mayrig(1991)
연출:Henri Verneuil 

영화가 필요한 분은 쪽지로 이메일 주소를 주세요.

Comments

28 ll레온
고맙습니다
S MacCyber
오마 샤리프, 클로디아 까르디날레...
오랜만에 보는 이름들이네요. ㅎ
수고하셨습니다.
GIVE 100 MP S 줄리아노
세상에! 아르메니아 어로
어머니 라구요? 대단하십니다!
저도 오마 샤리프 작품 작업중요.^^
24 umma55
댓글내용 확인
S 줄리아노
풉! 오늘 완성했습니다.^^
대사 2000줄... ㅠㅠ
https://www.imdb.com/title/tt0062038/?ref_=nv_sr_1
24 umma55
오호~~~제가 좋아하는 영홥니다. 좀 얻어 볼 수 있을까요?^^
20 큰바구
저도 영화 주시면 안되겠습니까? ㅎㅎㅎ
이메일 주소 : kjukkk625@daum.net 입니당^^ 감사합니다.
S 줄리아노
물론이죠! 탈고가 끝나는대로
예고 없이 보내드릴께요.^^
24 umma55
감사합니다!
24 umma55
2,000 줄이면 용량은 얼마나 되던가요?
저도 오늘 새 걸 시작했는데 200 KB가 넘네요 ㅠㅠㅠ
S 줄리아노
ㅋ... smi로 236KB 네요
GIVE 3 MP 20 큰바구
훌륭한 자막 감사드립니다^^*
24 umma55
감사합니다^^
20 큰바구
제가 상의도 없이 영화자막 " 나의 어머니" 를 맘대로 편집해서 올렸습니다
죄송합니다^^;;;
24 umma55
댓글내용 확인
24 umma55
댓글내용 확인
20 큰바구
어이쿠 무슨말씀을요..제가 배워야죠..^^^;;;;
감사합니다 덕분에 좋은영화 보았습니다 주인공의 나의 어머니가 세분이라 마음이 아팠습니다
이모들이 왜 결혼을 안했을지가 궁굼했습니다 그 시대 상황이 1차 대전과 2차 대전이 일어나는
시기라 할지라도. 말이죠
그리고 오마 샤리프의 명품연기는 정말 좋았습니다^^*
GIVE 5 MP 16 TylerDurden
고맙습니다.
22 시간의항해
예전에 EBS를 통해 먼저 접했던 작품이네요.
귀한 자막 감사합니다.
1 jmjun6162
자막 작업 해주셔서 감사합니다.
쪽지로 메일 주소 보내드렸는데 확인 해주시면 감사합니다.
20 pupukim
감사합니다
10 넘조아
고맙습니다.
1 불칸
bullkan@naver.com예전에 본영화인데 영화작업을 하는 딸아이에게 꼭 보여주고싶은데 영화구매를 할때가 없네요. 받아볼수있으면 넘 감사하겠습니다.
24 umma55
보냈습니다.
1 불칸
보내 주심 너무 감사합니다.