피쇼테 (Asphalt Haie, 1981)

자막자료실

피쇼테 (Asphalt Haie, 1981)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1132113

<피쇼테: 약자의 법칙, Pixote: a Lei do Mais Fraco, 1981>

iMDB 평점 ★★★★★★★★☆☆

10점 만점에 8점

썩은 토마토 평점 ★★★★☆

평론가 지수 90%

빈곤층 아동을 배경으로 (국가내) 빈곤과 소외, 불평등의 지속과 같은 산재한 문제들을 현실감 있게 그렸습니다. 

실화 바탕.. +19

(제작) https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_capmakef&wr_id=25415

(요청) https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_request&wr_id=44639

-------------------

미국판 자막도 번역가마다 번역이 다 다르고, 싱크도 뒤죽박죽이더군요...

무려 3개의 자막을 갈아 넣었습니다(!)

- 포르투칼어 원 자막;

- 영어 더빙 영상;

- DVD 공식 영어 자막;

영화 감상 이전에,

z.txt 메모장 다운로드 해서 꼭 읽어보세요!!!!!!

그냥 보면 영화 내용 이해 불가능!!!

(1) 토렌트 시드

Pixote.1981.DVDRip.x264-CM [cinemarginal.org]

2시간 1분 8초 @ 25fps

용량 2.32GB, 해상도 720x552 

(2)유튜브 링크

https://www.youtube.com/watch?v=MLf-GG4qfwo

2시간 1분 8초 @ 25fps

용량 0.205GB, 해상도 426x230

*지난 <미드나잇 선, Midnight Sun, 2018>에 이어 씨네스트 흥보 이벤트는 계속 진행합니다 ㅎㅎㅎ 이런저런 이유로 몇몇 자막은 삭제되어도 ㅠㅠㅠ... 자막은 널리 퍼질 테니 이벤트 효과도 누적되겠죠? 갈수록 씨네스트 찾는 분들이 많아질 거라 기대합니다..

**저도 극장 관람 참 좋아라 하는데요? 이런 '자본력 없는' 영화는 여러분이 알아서 챙겨 보시고 입소문 내주셔야지 겨우 극장에 걸려요!

***저도 공식 (섭)자막 참 좋아라 하는데요? 이런 영화는 이 자막에 말만 바꿔서 섭자막 만들어질 가능성이 농후하네요. 그러니까 눈치보지 말고 얼른 얼른 챙겨보고, 여기저기 퍼트려 주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

, , , , , , , , , ,

Comments

28 ll레온
고맙습니다
S MacCyber
회원분들의 영화 정보/지식력은 대단하네요.
듣도보도 못한 영화들까지... ㅎ
수고하셨습니다.
11 딸기산도
+1
영화박사들의 소굴, 씨네스트
20 암수
보고싶은데. 파일은 어떻게 구하나요?
11 딸기산도
본문 중간에 적어둔...
(1) 토렌트 시드 다운로드 하시던지;
(2) 유튜브 동영상 다운로드 하시면 됩니당

*국내서 정식으로 해당 dvd 유통하는 곳은 없는 것 같네요
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
4 프린스
이영화가 한글자막이 나올줄이야  생각도 못했네요  ~~ 이런 고전영화 한글자막은 무조건 땡큐입니다 수고하셨습니다 ^^
11 딸기산도
고전영화 기대하는 분들이 은근 계셨군요!
(비록 소수 매니아층이지만) 가끔은 고전영화도 뒤돌아 살펴보겠습니당
감사합니다
5 cocoya
수고하셨습니다..^^*
13 이쁘니6
거미여인의 키스 감독의 영화~!!!
감사합니다!고생하셨어요!!^^
11 딸기산도
거미여인? 키스 감독?
영화박사쯤 되는 '고수의 내공'이 느껴지네요 ㅎㅎㅎ
응원 감사합니다 ^^
13 이쁘니6
거미여인 키스감독...... 의 언어유희라니...ㅋㅋㅋ
아마도 너무나 치명적이고 섹시한 영화감독이겠군요~~~ ㅎㅎ

아마도 예전에 영화잡지에서 이 영화 '피쇼치'의 기사가 생각나네요.
영화 개봉이후, 영화 속 인물들의 상황은 전혀 나아지지 않았고, 그리고 누가 죽었더랬나 아니면 교도소에 갔데나..... 정확하진 않네요.
11 딸기산도
@이쁘니6 정확하게 기억하고 계시네요!
주인공 "피쇼테" 역으로 출연했던 페르난도는
성인이 되서도 한결같이 막장으로 살다가 결국 (총격전에서) 젊은 나이로 사망했습니다.
13 이쁘니6
"피쇼테"!!라고 읽는군요!!

어릴때 "키스여인의 거미" 영화를 넘 좋게봐서, 잡지에서 그 감독의 영화에 대한 기사, 그냥 그 기사만 아직도 기억에 남아있어서요.
그때가 도대체 언제냐....크라운산도시절이었나....@,@;;;
11 딸기산도
브라질 원어민 발음으로는 "피쇼트";
영어권 발음으로 "픽소트";
국내 포털에서는 "피쇼테"로 통합되는 추세
-----------
위트 있으신 이쁘니 님과의 대화 즐거웠습니다 ^^
GIVE 100 MP M 再會
고생하셨습니다.
24 전치
수고하셨습니다.
9 영화는예술
실화 근거 영화 너무 좋아해요. 감사드립니다.
20 pupukim
감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.