데드 링어(Dead Ringer 1964)

자막자료실

데드 링어(Dead Ringer 1964)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1130840

포스터가 무시무시하군요. 베티 데이비스가 일인이역을 하는 영화입니다,

'데드 링어'란 똑 닮은 사람을 말하죠.

보통은 남남끼리 닮은 걸 말하는 듯한데, 여기서는 일란성 쌍둥이입니다.

동생에게 배신당한(영어권 애들은 무조건 sister라고만 하니 누가 언닌지 동생인지 알 도리가 없지만^^)

언니가 뒤늦게 복수를 하긴 하는데....그게 오히려 파국을 가져 옵니다.

자기 인간성도 망치고, 사랑도 잃고, 결국은...(스포일러) 

꽤 잘 만든 영화입니다. 불필요한 장면 없고 경제적이지요.

다만 베티 데이비스가 너무 늙어보여서 칼 말덴과 케미가 안 일어나는 게 흠입니다.

착한 언니와 피도 눈물도 없는 동생이라는 설정으로 시작하지만,

가다 보면 경계가 모호해 집니다. 그게 영화의 묘미죠. 

영상이 필요한 분은 쪽지로 메일 주소 주세요.

,

Comments

24 umma55
네이버로는 대용량 파일을 보낼 수 없습니다.
다음으로 주세요.
S 줄리아노
댓글내용 확인
24 umma55
다 보냈습니다.
목록이 비슷하다니 반갑네요.
즐감하세요.
S 줄리아노
댓글내용 확인
24 umma55
댓글내용 확인
24 umma55
댓글내용 확인
S 줄리아노
댓글내용 확인
24 umma55
댓글내용 확인
S 줄리아노
댓글내용 확인
22 시간의항해
감사합니다. 덕분에 잘 감상했네요.
S 기린군
감사합니다.
10 넘조아
고맙습니다.