마르케타 라자로바(Marketa.Lazarova.1967)

자막자료실

마르케타 라자로바(Marketa.Lazarova.1967)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1125970

요청 게시판에 어떤 분이 영어자막을 올려놨길래

가져다가 번역했습니다.

문제는, 체코어를 영어로 번역한 것을 다시 한국어로 번역하다 보니

너무 이상한 대사가 많았습니다.

이해가 되지 않을 정도로 말이지요.

그래서 제가 구해놨던 다른 영어자막을 열어놀고 비교를 해보니

서로 너무나 다른 해석이 난무하더군요.ㅠㅠㅠ

그래서 영화 내용에 좀 더 어울리는 쪽을 선택하여 번역했습니다.

그리고 올라와 있던 자막은 모든 대사를 번역한 게 아니어서

군데군데 대사 번역이 없는 곳이 있습니다.

제가 빠트린 게 아닙니다.

영화는 <당신이 죽기 전에 봐야 할 영화 1001>에도 올라와 있는데,

우리 정서에는 별로 맞지 않지만

영상미가 특히 뛰어납니다.

제가 가지고 있던 영상파일에 여기 올라와 있던 영자막이

싱크가 잘 맞아서 저는 따로 이 곳에 소개된 토렌트에서 구하지 않고

제가 갖고 있던 파일에 맞췄으니까,

영상파일에 따라 싱크가 어긋날 수도 있겠네요.

부디 잘 맞기를 기대하면서...

혹시 영화 파일이 필요한 분은 쪽지로 이메일 주소를 남기면 

보내드리겠습니다.

Comments

29 불량아이
고맙습니다
GIVE 3 MP 30 가일123
수고 많으셨습니다.
2 침략자
드디어 이 영화 자막이 올라오는군요.. 정말 감사드립니다
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
GIVE 3 MP 16 TylerDurden
고맙습니다.
22 시간의항해
고생하셨습니다. 감사합니다.
1 jurizzang
감사합니다~~잘 보겠습니다~
19 주디스
고생 많이 하셨습니다
고맙습니다!!!
4 Cinephile
감사합니다~~
4 Cinephile
댓글내용 확인
24 umma55
댓글내용 확인
4 Cinephile