더 룸(The room, 2003)

자막자료실

더 룸(The room, 2003)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1122543

2017년도 7월에 직접 제작한 자막입니다. 기존에 있던 영문자막을 번역하고 싱크를 고친 버전입니다..

친구들과 The room을 함께 감상할 목적으로 처음 제작한 자막이라 미숙하지만 원문의 미묘하게 어색한 문장과 기괴한 속도감을 살리려고 나름 노력을 기울였습니다.

.ass 자막의 경우엔 중간중간 나오는 OST 가사를 핑크색으로 처리했으니, 가급적 .ass 버전으로 봐 주시면 좋을 것 같네요.

문맥이 좀 이상하거나 말이 안 된다 싶은 부분은 아마 오역보다도 원래 각본이 이상할 가능성이 더 높습니다... 오역/오타/번역이 덜 된 부분 등은 댓글로 말씀해주시면 시간 날 때 수정하겠습니다.

, , , , ,

Author

Lv.1 1 핫심  실버(2등급)
65 (6.5%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

16 distopia
수고하셨습니다.
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
GIVE 3 MP S 푸른강산하
감사합니다.^^*
GIVE 3 MP 42 신동휘
고생 많이 하셨습니다.
33 스피리투스
고맙습니다
11 더치커피
수고하셨습니다.
S rayphie
고맙습니다.
7 언플러그드
수고하셨어요
37 Rookie
감사합니다
25 cliche
감사해요.
31 구름뫼
고맙습니다

추카추카 22 Lucky Point!

6 범쇠
이거 완전 괴작이죠ㅋㅋ 또 봐야겠어요 감사합니다
28 이야호
고맙습니다
47 CaMillo
감사합니다.^^*
S MacCyber
수고하셨습니다.
35 Grushenka
고맙습니다.
GIVE 3 MP 23 kuku
고맙습니다
27 ll레온
감사합니다
39 범부
감사합니다.
16 거상
수고하셨습니다~
37 보라™
수고하셨습니다^^
16 TylerDurden
고맙습니다.
15 무비짱임
이 영화 제작과정을 다룬 더 디제스터 아티스트가 얼마전에 나왔었죠 ㅋ

추카추카 12 Lucky Point!

1 봉님
덕분에 봅니다 감사
3 꿈이있기에
감사합니다
1 강홍식
소문의 그 영화 한번 보려고 합니다
덕분에 한글로 볼 수 있겠네요
감사합니다
13 자강두천
감사합니다