보이스 프롬 더 스톤 (Voice from the Stone, 2017)

자막자료실

보이스 프롬 더 스톤 (Voice from the Stone, 2017)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1122255

자막 번역: SkyHero

제목: 보이스 프롬 더 스톤 (Voice from the Stone, 2017)

감독: 에릭 D. 하우웰

출연: 에밀리아 클라크, 마튼 초카스, 카테리나 뮤리노

장르: 드라마, 미스터리, 스릴러

줄거리

엄마의 죽음 이후 말문을 닫아버린 소년과 그를 도우려는 간호사 베레네가 겪는 초자연 현상을 그린 미스터리 스릴러

"본 자막의 개인적인 이용을 제외한 무단 수정 및 재배포, 도용, 상업적인 목적의 이용을 금지합니다."

Comments

31 구름뫼
고맙습니다
7 포경선장
감사합니다.
29 불량아이
감사합니다.

추카추카 29 Lucky Point!

1 glockers
고맙습니다
근데 이 영화 정말 지루하네요 ㅠㅠ
S dreammaker
감사합니다.
31 백두
감사합니다.
8 꼬꼬랑1
감사합니다..
S MacCyber
수고하셨습니다~ 
16 TylerDurden
고맙습니다.
1 litytlwo
00:03:06,360
<i>Her life is measured out in goodbyes.</i>
그녀의 삶은
작별이라고 할 수 있다

그녀의 삶은
작별 인사를 통해 알 수 있다

00:05:27,480
네, 그게 아이를
이해하는데 도움이 되죠

네, 그게 아이를
이해하는 데 도움이 되죠

00:05:44,360
My skill comes through experience,
and a certain, um, sensitivity.
제 기술은 경험과 감수성에서 나온 겁니다

제 기술은 경험과 어떤 감수성에서 나온 겁니다

00:06:01,320
he prefers English?
영어를 원하나요?

영어를 더 좋아하나요?

00:18:42,040
They would sit here
and play together for hours.
두 사람은 여기 앉아
같이 피아노를 쳤어요

두 사람은 여기 앉아
같이 오랜 시간 피아노를 쳤죠

00:18:53,800
제이콥은 말을
안하기로 결심했어요

제이콥은 말을
안 하기로 결심했어요

00:19:04,280
생활을 못하는 건
아니란 뜻이에요

생활을 못 하는 건
아니란 뜻이에요

00:21:56,880
She allowed it to flood
at the beginning of the war.
전쟁 초기에
채석장이 물에 잠겼어요

그녀는 전쟁 초에
채석장이 물에 잠기게 내버려 뒀죠

00:22:52,920
<i>Salve.</i>

안녕하세요

00:27:40,280
I assume it's his mother he hears,
or thinks he hears.
걔 엄마인 거 같아요
제이콥은 듣고 있어요

제이콥이 듣고 있는 건
걔 엄마인 거 같아요

00:28:06,240
Sometimes I wish I did.
가끔은 나도
듣고 싶어요

가끔은 나도
믿고 싶어요

00:38:58,920
What would she say if she knew
you might never use it again?
네가 그걸 쓰지 않는 걸
아시면 뭐라고 하겠니?

네가 그걸 쓰지 않는 걸
아시면 뭐라고 하시겠니?

00:40:37,400
I'm a fool to speak lightly of it. Forgive me.
이런 얘길 아무렇지 않게
하는 걸 용서해요

바보같이 아무렇지 않게 말했네요
용서해요

00:43:24,200
He will not speak to please you.
제이콥은 당신을 기쁘게 하려고
말을 하지 않을 거예요

제이콥은 당신을 기쁘게 하려고
말하진 않을 거예요

(제이콥이 당신을 기쁘게 하려고 말을 안 할 거라는 게 아님)

The boy will speak
when the time is right.
때가 되면
말을 할 거예요

00:46:24,560
Perhaps to see you work, it would help Jakob.
저 조각상을 보면 제이콥에게 도움이 될 거예요

아버님이 작업하시는 걸 보면 제이콥에게 도움이 될 거예요

00:50:32,829
제이콥은 끔찍한 걸  봤어요

제이콥은 끔찍한 걸 봤어요

01:09:14,616
이젠 자신이
원하는대로 듣는군요

이젠 자신이
원하는 대로 듣는군요

01:09:59,328
내가 뭘 해야 할 지
말해줘요

내가 뭘 해야 할지
말해줘요

01:14:40,742
Jakob. <i>This is how it must be.</i>
제이콥,
이렇게 해야만 해

제이콥,
이렇게 될 거야

(00:00:42,320 This is how it must be. 반복)

01:15:24,819
- 뭐하는 거요?
- 떠나야 해요

- 뭐 하는 거요?
- 떠나야 해요

01:18:40,080
You're going to be okay.

괜찮아질 거예요

01:18:55,240
Alessio think it's best.
You're confused, confused.
알레시오는 이게
최선이라 생각해요

알레시오는 이게 최선이라 생각해요
당신은 혼란스러운 거예요
GIVE 20 MP 12 oranget
수고하셨습니다!
10 은근슬쩍
고맙습니다.
9 힌곰돌이
감사합니다.