자막자료실

삼생삼세 십리도화 (三生三世 十里桃花 : Once Upon a Time, 2017)

http://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1119559

(vod 타이핑 자막)

San.Sheng.San.Shi.Shi.Li.Tao.Hua.2017.1080p.BluRay.x264.DTS-HD.MA.7.1-HDChina

이 영화는 자막은 작년에 제가 번역해서 올린 적이 있습니다. 

미국판 블루레이가 출시했고 블루릴도 떠서....

제 번역본을 릴맞춤 할까하다 vod 타이핑했습니다.

최대한 원문 수정 안하려 했지만 간소하게 수정된 부분이 있습니다.

수정내용 -

367.
(원문) 태자 전하 친척이 천궁에 들이닥쳐서
(수정)-> 천궁에서 태자 전하 친척이 들이 닥쳐서
* 미곡이 백천에게 고할때 하는 대산데 천궁에 살고 있는 친척이 (여기 = 청구)에 왔다는 내용인데 친척이 천궁으로 왔다는 내용으로 오인될 수 있서 수정.

511.
(원문) 남의 머리를 묶어줄 줄은 몰랐어요
(수정) 다른이가 머리를 묶어줄 줄은 몰랐어요
* '남(이) (내)머리를 묶어줄 줄은 몰랐어요'의 내용인데 잘못 읽히면 내가 다른 누군가를 묶어줄 줄은 몰랐단 표현이 될까 봐 수정.

842.
(원문) 터무니 없는 없는 말을 하는 거죠?
(수정) 터무니 없는 말을 하는 거죠?
* '없는'이 두 번 들어가 수정.

1118.
(원문) 경창을 동황종에...
(수정) 경창을 동황종에 봉인하셨던 그날부터요

1119.
(원문) 봉인한 그날부터요
(수정) 묵연 상신이 경창을 동황종에 봉인한 건

1120.
(원문) 귀족의 반란이 일어났을 때죠
(수정) 7만 년 전 귀족의 반란 때였어요
* 앞에 수정된 3줄은 여긴 뭔가 컨텐츠 제작자의 복붙 신공 실수인 듯합니다.

VOD 자막이 이렇다니 실망하며 수정, 회상씬 대사라 다행스럽게 앞 장면에서 대사 친 걸 찾아다 맞게 붙임.

그 외 '300년' -> '3백 년' 일괄 변경, '고고 님' -> '고고님' 일괄 변경

------------------------------------------------------------------

1. 여담을 하자면 원작 내용을 알고 계시거나 세계관을 알고 보셔야 좀 더 재미있게 보실 수 있습니다.

드라마가 세계관을 잘 표현되어 있어 함께 보시는 것도 나쁘지 않을 거 같네요, 내용상 꿀재미는 드라마를 추천드리지만 볼거리는 영화죠.

여주가 영화는 유역비, 드라마는 양미입니다. 개인적인 견해로 양미가 연기를 더 잘하는거 같습니다.

2. 유역비 주연 2019 '뮬란' 실사 영화에 황제역 이연걸, 뮬란 스승역 견자단..... 사악한 마녀역에 공리...... 일단 뭐 배우 캐스팅이 4명은 확정이라는데 이건 너무 기대되게 만드네요. 아마 기회가 된다면 차기 번역 의양이 생기는 영화일지도......

3. 요즘 날씨가 너무 푹하네요..... 건강유의하시고 회원님들 모두 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

------------------------------------------------------------------

장느 - 멜로/로맨스, 판타지

시간 - 109분

국가 - 중국

출연 - 유역비, 양양, 하진, 엄흘관, 이순, 고선 등

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

감사합니다... ^^
감사합니다.
수고하셨습니다! ^^