더 포킵시 테잎스 (The Poughkeepsie Tapes, 2007)

자막자료실

더 포킵시 테잎스 (The Poughkeepsie Tapes, 2007)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=1094244

미국 페이크 다큐입니다.
'쿼런틴'과 '데블' 감독의 초기작입니다.

포킵시라는 마을에서 대량의 비디오 테이프가 발견되는데
그 안에는 연쇄 살인범의 끔찍한 짓거리(?)들이 담겨있습니다.
이 연쇄 살인범을 다룬 페이크 다큐멘터리입니다.

실화라고 오해하시는 분들 계시던데 실화 아니에요.
영화에 대한 건 리뷰들이 좀 있으니 그걸로 참고하시면 될 거 같습니다.

수정자막입니다. 제 자막 제가 수정했습니다.
2011년도 말에 작업해서 올렸던 영화인데 작년 언젠가 블루레이 버전이 떴더라고요. 
근데 영상 배열도 좀 다른 부분이 있고 추가되거나 빠진 부분도 있어서 처음부터 다시 작업하는 수밖에 없더군요. 
할까말까, 손을 댔다 말았다만 반복하다가 얼마 전에 지인찬스(?!)를 써서
1차 싱크 작업과 대사 찾아 복붙하는 부분을 도움을 받아서 수정 후 완성했습니다.(만세!)

초창기 자막을 뜯어고치고 앉아있자니 굉장히 괴롭고 민망했네요.
사실 손을 대기 싫었던 이유가 이게 제일 큽니다.
당시에 번역기 영자막(이었던 걸로 기억)을 가지고 막귀로 나름 보완해가면서 만들었는데
다시 보니 두루뭉술 넘어간 부분도 있고 크고 작게 틀린 것들하며...
맞춤법도 지금보다 엉망이고...

틀려서 수정, 괜히 맘에 안 들어서 수정.. 거의 다 고친 거 같네요.
추가된 장면도 있어 추가 번역도 있었습니다.

이 영화가 영화 자체보다 움짤로 조금 유명(?)해졌더라고요.
용량 관계로 사진으로...

다 고쳤어도 또 틀렸을 수도 있으니
의역 오역은 항상 감안해 주세요.

프레임 레이트 23.97
영상 길이 1:20:59

Comments

16 옵션
감사합니다..*^^*
GIVE 3 MP 30 가일123
Pluto 님 고생 하셨습니다.
39 범부
감사합니다.
28 ll레온
감사합니다
37 보라™
수고하셨습니다^^
32 빨강머리앤
저 장면 뭐죠...=ㅅ=
전에 본 적 있는 것 같기도 한데, 기억이 날 듯 말 듯..
무쩌울 것 같아...
고생 많으셨습니다, 호러대마왕 플루토 사마.=ㅂ=
M pluto
뭐긴요. 이 영화의 한 장면입죠.
여기저기 돌아다니는 움짤이니 어딘가에서 보셨을지도 모르겠네요.

감사합니다!
GIVE 3 MP 48 RainBow
하.. 마침 안 본 작품인데 그런 사연으로 다시 올라온 자막이군요.
저 같은 사람에겐 아주 좋은 자막이 되겠습니다. 데헷..
그나저나 예전 자막 다시 수정까지 하시고 꽤나 번거로우셨을 텐데 고생하셨네요! ^^
M pluto
보기에 따라 기괴할 수도 있고 유치할 수도... ㅋ
자막도 예전보단 나을 테니 보시기 좀 더 괜찮을 거예요.
즐감하셨으면 좋겠습니다.
감사합니다~
16 TylerDurden
고맙습니다.
14 식식이
감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.

추카추카 49 Lucky Point!

2 조제치즈루
소중한 자막 올려주셔서 감사합니다
29 시네시민
수고하셨습니다
1 톳치
와~ 감독이 누군가 했는데....사실 싸이코감독인줄...근데 익숙한 이름이~!!! 데블, 위와같이 아래도(영어쓰기 귀찮;) 감독였군요! 쿼런틴도 이 감독 영화라니 봐야겠어요~ 무튼 전부터 보고싶긴했는데 리뷰보고 찝찝해지는 영화같아서 안보다가 이제 볼려고 합니다. 감사해요!!!
M pluto
데블이나 as above... 그거 재밌게 보셨나봐요. ㅎㅎ

이 영화는 어떻게 보시려나 궁금하네요. 저는 찝찝한 느낌은 들진 않았거든요.
아무튼 즐감하셨으면 좋겠네요. 감사합니다!
18 조니존
감사합니다
19 주디스
감사합니다...^^
20 zzang76
수고하셨어요