처음 글 올립니다

자막제작자포럼

처음 글 올립니다

11 이상복 1 2173 10
가입한지는 꽤 됐는데,
막상 자료실 말고는 글 올린 적이 한번도 없군요;
아직은 군복무중(며칠 안 남았지만)인 몸으로 제대로 된 활동 많이 못했지만
앞으로라도 열심히 해볼까 해서요 :)

제 경우는 최신 영화나 인기 있는 상업영화는
볼 일도, 자막 만들 일도 별로 없는고로
행여 보고 싶은 최신 영화가 생기면
'며칠 기다리면 누가 만들겠지'하는 심정으로 지내는 타입입니다만;
여기 게시판 읽어보니까 힘빠지는 일들이 많은 것 같아 안타깝네요.

일단 제대하면 전 가이 매딘 영화 자막을 만들까 해요.
영어자막조차 없는 상황이긴 한데
(비상업영화에 대한 무관심은 국내나 국외나 마찬가지인 듯합니다)
그래도 어떡하나요, 제가 좋아서 하는 일인데 :)

다른 얘기지만,
씨네스트에서 자막 제작자들의 게시판이나 커뮤니티를
더 많이 만들어줬으면 좋겠네요.
개편이 이루어지기는 했어도, 오히려 가장 중요한 자막 제작자들의 공간은
딸랑 여기 게시판 하나라니 너무하다는 생각도 들고;

여튼!
항상 보이지 않는 곳에서 수고해주시는 제작자분들께
늦게나마 너무 고생하셨다는 말씀 드리고 싶습니다.
앞으로도 힘내주시길 바라구요.
저도 (며칠 후부터;) 열심히 하겠습니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
1 Comments
1 박정갑  
힘내세요 ^^