카사노바 취소&자막좀 찾아주세요

자막제작자포럼

카사노바 취소&자막좀 찾아주세요

1 도체 5 2984 30
혹시 스핏파이어 그릴 이라는 영문자막 가지신분운 안계시나요
안계시면 dvd사고 dvd rom도 사야겠죠
자막 파일 추출도 배워야하나 힘들군

이미 미펠님께서 만드셔서 취소를 합니다
이리 저리 글을 읽어보니 로마에가셔서 로마의 법이 싫다고 하시면

제작공지하신분께 리플로다가라도 먼저 올리게 되서
죄송하다고 하시는 글이라도 올렸으면 얼마나 좋을런지요

저의 경우론 이번이 세번째군요
웨딩데이트 제작공지내고 한참있다가 어느분이 올리시고

대단한유혹도 그랬고 이런식의 시스템으로 흘러간다면
결국 제작자들의 사기는 떨어지겠죠 의욕도없어지고....

글 몇자만 적으면 서로 서로 힘들지 않고 편해 지는건데
개인의 편안함과 이기적때문에 여러사람들에게
니들이 알아서 할일이지
내 알바 아니다 나만편하면 된다라는 식이군요...
아마 제작자게시판도 안보시나 봅니다

라이즈란 자막때문에도 며칠전 맘상했는데..
한손으로 고생하며 거의 1CD분량 작업했는데
맥 빠지는군요..

스핏파이어 그릴 이라는 영문자막 가지신분 좀 부탁드려요..
아니면 DVD에서 자막 추출 하는법 좀 어디게시판에 올려주세요
이제보니 노트북에 DVD-RW는 있네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
5 Comments
16 세방  
맞습니다
열심히 만들고 있는데,
갑자기 등장하면.....
그 허탈함이란
힘내세요
1 부두구천  
이게 별거 아닌 것 같아도, 심각하면 심각할 수 도 있는 일인데...

살다보면 수많은 일을 당하는데 이깟 것쯤이야라고 생각하시는 수 밖에 없습니다.

도체님, 허탈함, 속상함 잘 푸시기 바랍니다.
1 BoNanZa  
안녕하세요 도체님(__)
The Spitfire Grill (96년작) 이 영화를 찾으시나요?
영문제목으로 검색해 보니 이미 한글자막이 있어서 리플 남깁니다.
전 싱크수정이나 영문만 올려봐서 막상 그런일이 생긴다면 OTL....힘내십시오.
메이저급(?)작품의 자막일수록 그런일이 빈번하지요 ;
미펠님도 꽤나 많은 자막을 제작하신 분이고
일부러 그러셨을리 있겠나요. 도체님 오래전부터 메가무비에서 뵈었었는데..
전 리플하나 안남기는 눈팅회원이었지만..^^ㅋ
건강하게 쾌차하시길 기원합니다.

1 K i r a  
에디슨 시티 만들어주세요..

그거 아무도 번역 안하는거 같던데.. 재밌어 보이기도 하고..

누가 만들어주세요.
S MacCyber  
수고가 많으신데....  자막추출은 차라리 안하시는게 나을 수도 있습니다. 
프로그램으로 되긴하는데 1차 추출물을 텍스트로 바꾸는 작업이... 뭐랄까
스캔의 문자인식과 비숫합니다.  영문은 알파벳 한번씩만 입력하면 되겠지만
한글은 그 영화에 나오는 사실상 모든 한글 (중복빼고)을 다 타이핑 해줘야하는
생노가다를 해야하더군요...  차라리 번역하는게 더 빠를 수도 있습니다.  ^^;